8 Receitas de Salpicão Low Carb

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O salpicão é uma receita bastante tradicional e praticamente obrigatória nas festas de fim de ano. Não existe uma ceia de Natal sem salpicão, não é mesmo? Há quem goste tanto do salpicão que prepare a receita em qualquer época do ano, até porque ela cai muito bem nos dias mais quentes de verão, por ser leve e refrescante.

Se você é desses amantes do salpicão, mas segue uma dieta low carb, saiba que pode preparar alguma dessas receitas de salpicão low carb em casa. Apenas tenha atenção com os alimentos que utilizar, evitando a batata e substituindo por outros legumes e ingredientes low carb.

Abaixo estão sugestões e dicas de receitas, bem como o molho para misturar. Sirva gelado para ficar ainda mais gostoso. Pode ser uma ótima ideia para o almoço ou jantar da sua dieta low carb. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de salpicão low carb com couve-flor

Ingredientes:

  • 1/2 couve-flor;
  • 250 gramas de vagem picada;
  • 1 maçã verde cortada em cubos;
  • 100 gramas de nozes;
  • 2 colheres de maionese;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1/2 peito de frango desfiado;
  • 1/2 sumo de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

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Comece por cozinhar o peito de frango com água até ficar macio. Escorra e desfie bem. Cozinhe a couve-flor e vagem no vapor até ficar al dente. Espere esfriar. Envolva com o frango desfiado, nozes, maçã e adicione temperos, azeite, limão e misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva.

2. Receita de salpicão low carb com kefir

Ingredientes:

  • 1/2 repolho roxo;
  • 1/2 xícara de cenoura ralada;
  • 1 1/2 xícara de frango desfiado;
  • pimentão em cubos a gosto;
  • 150 ml de iogurte de kefir;
  • temperos a gosto;
  • 1 limão espremido.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango e desfie normalmente. Reserve. Cozinhe o repolho rapidamente (por 2 ou 3 minutos) em uma panela com água fervente. Escorra e reserve. espere esfriar e misture com a cenoura ralada, pimentão e frango desfiado. Adicione temperos da preferência a gosto, como sal, pimenta e ervas. Adicione o iogurte de kefir, o limão espremido e misture bem. Leve para gelar e sirva.

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3. Receita de salpicão low carb simples

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango desfiado;
  • 1 cenoura ralada;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela de pressão com água e sal até ficar cozido. Escorra e desfie. Espere esfriar. Rale a cenoura. Misture o frango e cenoura em um bowl, adicione temperos a gosto e misture com o creme de leite. Leve para gelar e sirva como acompanhamento.

4. Receita de salpicão low carb com repolho, pimentão e frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • repolho verde cortado em tiras;
  • repolho roxo cortado em tiras;
  • 250ml de creme de leite;
  • 150 g de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • azeitonas verde a gosto;
  • 1 talo de salsão picado;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

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Coloque em uma panela os temperos do frango, uma pitada de sal e água e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra e desfie. Em um bowl, misture todos os legumes e verduras. Misture o frango e adicione temperos (sal, salsinha, cebolinha). Em uma tigelinha, misture o requeijão, queijo ralado e creme de leite. Bata bem e despeje no salpicão. Misture, leve para gelar e sirva.

5. Receita de salpicão low carb com chuchu

Ingredientes:

  • 1 chuchu descascado cortado em cubos;
  • 250 gramas de vagem picada;
  • 1 maçã verde cortada em cubos;
  • 100 gramas de nozes;
  • 2 colheres de maionese;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1/2 peito de frango desfiado;
  • 1/2 sumo de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

Comece por cozinhar o peito de frango com água até ficar macio. Escorra e desfie bem. Cozinhe o chuchu e vagem no vapor até ficar al dente. Espere esfriar. Misture com o frango desfiado, nozes, maçã e adicione temperos, azeite, limão e misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Leve para gelar e sirva.

6. Receita de salpicão low carb com brócolis

Ingredientes:

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  • 1 maço de brócolis cozido;
  • 1 1/2 xícara de frango desfiado;
  • pimentão em cubos a gosto;
  • 150 ml de iogurte;
  • temperos a gosto;
  • 1 limão espremido.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango e desfie normalmente. Reserve. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Separe bem os buquês e pique em pedaços médios. Reserve. Quando esfriar, misture com o frango desfiado. Adicione temperos da preferência a gosto, como sal, pimenta e ervas. Adicione o iogurte, o limão espremido e misture bem. Leve para gelar e sirva.

7. Receita de salpicão low carb com abobrinha

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango desfiado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 abobrinha ralada;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 1 lata de creme de leite ou iogurte natural.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela de pressão com água e sal até ficar cozido. Escorra e desfie. Espere esfriar. Rale a cenoura e abobrinha. Misture o frango com a abobrinha e cenoura em um bowl, adicione temperos a gosto e envolva com o creme de leite ou iogurte. Leve para gelar por 1 hora e sirva em seguida.

8. Receita de salpicão low carb com palmito e azeitonas

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • 250ml de creme de leite;
  • 150 g de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • azeitonas verde a gosto;
  • 1 talo de salsão picado;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela os temperos do frango, uma pitada de sal e água e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra e desfie. Em um bowl, misture as cenouras raladas com azeitonas e palmito. Misture o frango e adicione temperos (sal, salsinha, cebolinha). Em uma tigelinha misture o requeijão, queijo ralado e creme de leite. Bata bem e despeje no salpicão. Misture, leve para gelar e sirva.

O que você achou dessas receitas de salpicão low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que chamou sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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