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8 Receitas de Strogonoff de Bacalhau Light

O bacalhau é um peixe muito consumido em Portugal e que por influências dos nossos colonizadores passou a fazer parte do cardápio brasileiro. Ele geralmente é servido de forma simples, assado ou refogado com pimentões, tomate e outros legumes. Outras receitas mais elaboradas podem levar o bacalhau desfiado como recheio de tortas, quiches, bolinhos ou ser servido com outras massas ou no escondidinho e outras variedades de receitas.

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Uma receita menos tradicional, mas muito saborosa, é o strogonoff de bacalhau. Por mais que o strogonoff tradicional seja o de carne, você pode inovar com o peixe, aumentando o valor nutricional do prato. Essa versão pode ser uma interessante receita para servir aos amigos e familiares, pois confere um sabor único ao prato.

Abaixo, selecionamos apenas receitas de strongonoff de bacalhau light, para além de ser uma novidade em seu almoço, não correr o perigo sair da dieta. Bom apetite!

1. Receita de strogonoff de bacalhau light com vinho branco

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado cozido;
  • 500 gramas de tomate maduro picado;
  • 200 gramas de cebola roxa picada;
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 200 gramas de cogumelos fatiados;
  • 2 colheres de chá de colorau;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de chá de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 200 gramas de iogurte natural desnatado;
  • 120 ml de vinho branco seco.

Modo de preparo:

Lave os tomates, os alhos, as cebolas e o pimentão. Pique os tomates, a cebola e o pimentão em cubinhos. Fatie os alhos. Reserve. Em um recipiente dissolva o amido em 1 colher de sopa de água, junte o molho inglês, o colorau, o iogurte e a pimenta, misture bem. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho, deixe refogar rapidamente. Acrescente as cebolas e deixe mais 2 minutos ou até ficar translúcida. Adicione o vinho, os tomates, o pimentão, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo alto. Coloque o bacalhau dessalgado e desfiado, o molho reservado e os cogumelos. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com salsinha picada.

2. Receita de strogonoff de bacalhau light com tomate seco

Ingredientes:

  • 400 g bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de catchup;
  • 1/4 de xícara de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de creme de leite light;
  • 1/2 xícara de tomate seco;
  • 25 ml de conhaque;
  • 100 g cogumelos.

Modo de preparo:

Refogue a cebola numa panela com manteiga derretida. Adicione o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Misture bem, deixe ferver e reserve. Em uma frigideira, flambe o bacalhau desfiado no conhaque. Acrescente o bacalhau ao refogado, juntando os cogumelos e o tomate seco. Adicione o creme de leite light até levantar fervura. Retire do fogo e sirva com arroz integral ou batata.

3. Receita de strogonoff de bacalhau light com biomassa

Ingredientes:

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  • 500 gramas de bacalhau dessalgado cortado em tiras;
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 tomates maduros;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 maço de manjericão fresco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 xícaras de chá de biomassa de banana verde;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de chá de cogumelo;
  • 1 pitada de curry;
  • suco de 1/2 limão;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau em tiras de molho no limão por meia hora. No liquidificador, bata os tomates com a água até virar um molho. Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo por 10 minutos.

Refogue a cebola e o alho no azeite rapidamente. Em seguida incorpore o molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde.

Escorra o bacalhau, eliminando todo o excesso de suco de limão. Em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite doure o bacalhau. Ao final, coloque a mostarda. Junte o bacalhau ao molho de tomate e acrescente os cogumelos. Salpique salsinha, coloque a pitada de curry e o sal a gosto. Sirva.

4. Receita de strogonoff de bacalhau light com creme de ricota

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau dessalgado cortado em tiras;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 colheres de sopa de conhaque;
  • 1 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 5 colheres de sopa de catchup;
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de café de molho inglês;
  • 1/2 xícara de chá de água fervente;
  • 50g de cogumelos fatiados;
  • 1 embalagem de creme de ricota.

Modo de preparo:

Tempere o bacalhau com sal e pimenta. Numa frigideira alta com margarina doure o bacalhau. Adicione conhaque e flambe rapidamente. Retire o bacalhau e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante da margarina. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente o catchup, o purê de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue rapidamente. Acrescente a água fervente, adicione o bacalhau, os cogumelos e o creme de ricota. Misture bem e sirva quente.

5. Receita de strogonoff de bacalhau light com iogurte

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado cozido;
  • 500 gramas de tomate maduro picado;
  • 200 gramas de cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 200 gramas de cogumelos fatiados;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 2 colheres de chá de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 200 gramas de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Lave os tomates, os alhos, as cebolas e o pimentão. Pique os tomates, a cebola e o pimentão em cubinhos. Fatie os alhos. Reserve. Em um recipiente dissolva o amido em uma colher de sopa de água, junte o molho inglês, o iogurte e a pimenta, misture bem. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho, deixe refogar rapidamente. Acrescente as cebolas e deixe mais 2 minutos ou até ficar translúcida. Adicione os tomates, orégano, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo alto. Coloque o bacalhau dessalgado e desfiado, o molho reservado e os cogumelos. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva com salsinha ou cebolinha picada.

6. Receita de strogonoff de bacalhau light com creme de leite

Ingredientes:

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  • 400 g bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de catchup;
  • 1/4 de xícara de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de creme de leite light;
  • 1/2 xícara de milho;
  • 100 g cogumelos.

Modo de preparo:

Refogue a cebola numa panela com manteiga derretida. Adicione o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Misture bem, deixe ferver e adicione o bacalhau desfiado. Junte os cogumelos e o milho. Adicione o creme de leite light até levantar fervura. Retire do fogo e sirva com arroz integral ou batata.

7. Receita de strogonoff de bacalhau light com pimentão

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado cortado em tiras;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de chá de cogumelo;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os tomates com a água até virar um molho. Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Refogue a cebola e o alho no azeite rapidamente. Em seguida incorpore o molho de tomate e acrescente o creme de leite. Reserve.

Em uma frigideira com um pouco de azeite doure o bacalhau. Ao final, coloque a mostarda. Junte o bacalhau ao molho de tomate e acrescente os cogumelos. Salpique salsinha, acerte sal e sirva.

8. Receita de strogonoff de bacalhau light com azeitonas

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau dessalgado cortado em tiras;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeitonas verdes picadas a gosto;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 3 colheres de sopa de conhaque;
  • 1 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 5 colheres de sopa de catchup;
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de café de molho inglês;
  • 1/2 xícara de chá de água fervente;
  • 50g de cogumelos fatiados;
  • 1 iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

Tempere o bacalhau com sal e pimenta. Numa frigideira alta com margarina doure o bacalhau. Adicione conhaque e flambe rapidamente. Retire o bacalhau e reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante da margarina. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a azeitona, o catchup, o purê de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue rapidamente. Acrescente a água fervente, adicione o bacalhau, os cogumelos e o iogurte. Misture bem e sirva quente.

O que você achou dessas receitas de strogonoff de bacalhau light que separamos acima? Pretende fazer alguma para experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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