9 Receitas de Bolo de Beterraba Fit – Light e Gostoso

Especialista:
atualizado em 24/12/2019

Que tal preparar um bolo de beterraba fit, light e gostoso hoje? Ele pode ser uma opção saudável com alto valor nutricional para você consumir no lanchinho da tarde, quando bate aquele desejo por doces.

Trata-se de um bolo caseiro e simples de preparar. Com poucos ingredientes você será capaz de preparar um delicioso bolo. Abaixo estão apenas receitas simples e práticas do bolo. Confira, prepare e bom apetite!

1. Receita de bolo de beterraba fit com aveia

Ingredientes:

  • 50 g de aveia em flocos finos;
  • 5 colheres de açúcar demerara;
  • 2 beterrabas médias;
  • 100 ml de água;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de óleo de coco;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • pitada de sal;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de 1 limão.

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a aveia. Descasque as beterrabas e corte em pedaços pequenos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, suco do limão e o açúcar por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com a aveia e misture bem. Bata as beterrabas com a água por cerca de 4 minutos e incorpore aos outros ingredientes. Adicione o fermento e a pitada de sal e envolva com suavidade com ajuda de uma colher. Misture as raspas de limão e despeje a massa em forma média untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva em fatias.

2. Receita de bolo de beterraba fit com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 1 beterraba triturada;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve a beterraba ao processador, esprema e escorra o excesso de água. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e manteiga a ghee. Adicione a beterraba processada, as farinhas, a chia e o fermento. Misture até incorporar tudo. Unte uma forma. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.

3. Receita de bolo de beterraba fit diet

Ingredientes:

  • 2 beterrabas grandes sem casca picadas;
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de linhaça hidratada;
  • 15 colheres de sobremesa de stévia;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite. Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje em assadeira média untada ou de bolo inglês. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está bem assado. Desenforme e sirva em fatias.

4. Receita de bolo de beterraba fit com cacau

Ingredientes:

  • 3 beterrabas em pedaços;
  • 2 ovos;
  • 75ml de suco de limão;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 1 ½ xícara de farinha de castanha;
  • 1 ½ xícaras de açúcar de coco;
  • ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a beterraba,, os ovos, o suco de limão e o óleo. Reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha de castanha e adicione o açúcar, cacau e o fermento. Junte a beterraba batida com os ingredientes secos e misture bem.

Despeje essa massa em forma para bolo inglês ou com um furo no meio e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos. Sirva!

5. Receita de bolo de beterraba fit integral

Ingredientes:

  • 50 g de farinha de trigo integral;
  • 5 colheres de açúcar demerara;
  • 2 beterrabas médias;
  • 100 ml de água;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de óleo de coco;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • pitada de sal;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de 1 limão.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha integral. Descasque as beterrabas e corte em pedaços pequenos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, suco do limão e o açúcar por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com a farinha e misture bem. Bata as beterrabas com a água por cerca de 4 minutos e incorpore aos outros ingredientes. Adicione o fermento e a pitada de sal e envolva com suavidade com ajuda de uma colher. Misture as raspas de limão e despeje a massa em forma média untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva em fatias.

6. Receita de bolo de beterraba fit com banana

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 2 bananas amassadas;
  • 1 beterraba triturada;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve a beterraba ao processador, esprema e escorra o excesso de água. Em uma tigela, misture os ovos com o leite e manteiga a ghee. Adicione a beterraba processada, as bananas amassadas, as farinhas, a chia e o fermento. Misture até incorporar tudo. Unte uma forma. Despeje a massa de modo uniforme e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.

7. Receita de bolo de beterraba fit com cenoura

Ingredientes:

  • 1 beterraba grandes sem casca picada;
  • 1 cenoura grande sem casca picada;
  • 1 xícara de chá de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de linhaça hidratada;
  • 15 colheres de sobremesa de stévia;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a beterraba, a cenoura, a linhaça hidratada e a manteiga ghee. Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje em assadeira média untada ou de bolo inglês. Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está bem assado. Desenforme e sirva em fatias.

8. Receita de bolo de beterraba fit com laranja

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de suco de laranja natural;
  • 4 beterrabas cruas;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo:

Descasque e corte as beterrabas em cubos. Bata no liquidificador o suco de laranja e as beterrabas até obter uma mistura homogênea, reserve. Bata as gemas, o adoçante e o óleo em uma batedeira. Aos poucos, vá acrescentando o creme de beterraba. Adicione a farinha de amêndoas. Incorpore as claras batidas em neve e o fermento, misturando suavemente com uma espátula ou fouet.

Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de amêndoas. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva desenformado.

O que você achou dessas receitas de bolo de beterraba fit que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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