9 Receitas de Suco de Graviola – Benefícios e Como Fazer

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A graviola é uma fruta nativa do Caribe, da América Central, do norte da América do Sul e da África subsaariana. O seu sabor é semelhante a uma uma combinação de morango e abacaxi, com um toque cítrico azedo. Sua textura é cremosa e o suco pode ser extraído da sua polpa ao ser espremida em uma peneira ou amassada facilmente com as mãos.

O suco de graviola não é difícil de preparar e oferece uma série de benefícios à saúde. Possui boa quantidade de vitamina C e grandes quantidades de fibras que melhoram a saúde digestiva. O suco da fruta também contém inúmeros outros nutrientes, incluindo potássio, magnésio, tiamina, cobre, niacina, ácido fólico, ferro e riboflavina.

A graviola é uma frita rica em vitamina C, B1 e B2. Por isso, o suco de graviola é saudável e nutritivo. Confira os benefícios dessa fruta e como fazer esse delicioso suco!

Benefícios

Esta fruta é fonte de fibras alimentares e carboidratos, além de conter bastante vitaminas B e C. Magnésio, cálcio, potássio, fósforo e sódio são alguns dos minerais encontrados na graviola. Trata-se de uma fruta com baixas calorias também, sendo que a cada 100 gramas possui apenas 70 calorias, e por isso pode ser uma escolha interessante de suco para quem deseja perder peso.

Além disso, as fibras presentes na fruta ajudam a dar saciedade ao corpo. A presença de acetogeninas ajuda na prevenção de câncer e inibe a oxidose de células cancerígenas.

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Os antioxidantes presentes na graviola eliminam os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce das células e também da pele. A presença da vitamina C também é importante nos cuidados com a pele, pois evita o aparecimento de cravos e espinhas. Rica em potássio, a graviola ajuda a controlar os níveis de sódio no sangue e a reduzir a pressão arterial.

As fibras presentes na fruta também ajudam a controlar os níveis de glicose, e portanto a graviola pode ser considerada uma aliada dos diabéticos. O suco de graviola é refrescante e hidrante, e pode prover energia ao corpo devido à alta concentração de cálcio, fósforo, potássio e sódio. Ajuda ainda no tratamento de constipação e cálculos renais, reduzindo ácido úrico do organismo.

Resumindo, o suco de graviola pode ser importante na prevenção de gripes e resfriados por fortalecer o sistema imunológico (vitamina C), alivia problemas de prisão de ventre e desconfortos intestinais, reduz os sintomas de hipertensão, retarda o envelhecimento precoce das células, fortalece o sistema de defesa do corpo, previne doenças do coração, melhora a distribuição de oxigênio pelo corpo, é fonte de fibras, ajuda a combater vermes e tratar cálculos renais.

E então, o que está esperando para beber um delicioso suco de graviola? Esse suco pode ficar ainda mais gostoso quando combinado a outros ingredientes. Confira abaixo como fazer e algumas sugestões de combinações!

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1. Receita de suco de graviola

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 1 graviola de tamanho médio;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • cubos de gelo a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque a graviola, corte no meio, retire sementes e miolo e descarte. Leve a graviola para bater no liquidificador com o açúcar mascavo e água. Bata por 1 minuto. Sirva com cubos de gelo! 

2. Receita de suco de graviola com leite

Ingredientes:

  • 200 g de polpa de graviola;
  • 1 xícara de gelo picado;
  • 2 xícaras de leite;
  • adoçante a gosto ou mel.

Modo de preparo:

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Retire a polpa da graviola e bata com o gelo, leite desnatado e mel ou adoçante até obter um suco cremoso. Sirva em seguida bem gelado.

3. Receita de suco de graviola com limão 

Ingredientes:

  • 1 graviola média;
  • 1 litro de água;
  • sumo de 1 limão;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Retire a polpa da graviola, sem as sementes e bata no liquidificador. Peneire, volte o suco para o liquidificador, adicione o suco de limão e bata novamente por alguns segundos com adoçante. Acrescente gelo e sirva logo em seguida para se beneficiar de todas as propriedades das frutas. 

4. Receita de suco de graviola com couve

Ingredientes:

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  • 1/2 graviola madura;
  • 5 folhas de hortelã lavadas;
  • 1 copo de água filtrada;
  • cubos de gelo;
  • 1/2 xícara de couve.

Modo de preparo:

Leve tudo ao liquidificador, exceto gelo para bater bem até incorporar. Adicione gelo, misture bem e sirva em seguida. Decore com folhas de hortelã.

5. Receita de suco de graviola com cenoura

Ingredientes:

  • 400 gramas de polpa de graviola;
  • 1 cenoura em rodelas;
  • adoçante a gosto;
  • 200 ml de água gelada.

Modo de preparo:

Bata a polpa da graviola com a cenoura descascada e cortada em rodelas, adoçante e água gelada. Quando incorporar bem, sirva!

6. Receita de suco de graviola com maçã

Ingredientes:

  • 1/2 polpa de graviola madura;
  • 1/2 maçã vermelha sem casca e sem sementes;
  • 1/2 xícara de chá de água gelada;
  • adoçante ou mel a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador: polpa da graviola sem sementes, maçã sem casca e sementes, água gelada e adoçante ou mel. Quando estiver homogêneo sirva sem coar!

7. Receita de suco de graviola com laranja

Ingredientes:

  • 2 polpas de graviola;
  • 2 laranjas espremidas.

Modo de preparo:

Coloque no copo do liquidificador a graviola e o suco das laranjas. Bata até ficar bem homogêneo. Coe e sirva adoçado como quiser.

8. Receita de suco de graviola com iogurte

Ingredientes:

  • 1 polpa de graviola madura;
  • 1 punhado de hortelã fresca;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador até obter um suco cremoso e homogêneo. Se quiser, ao invés do adoçante, adicione mel. Sirva com gelo para uma bebida bem refrescante.

9. Receita de suco de graviola com especiarias

Ingredientes:

  • 1 graviola madura;
  • 1 1/2 xícaras de água;
  • 1 colher de chá de noz-moscada;
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de sopa de açúcar mascavo;
  • suco de um limão.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador, lembrando que a polpa da graviola deve ser extraída e sementes e casca devem ser desprezadas. Adicione as especiarias e temperos e bata bem. Sirva em seguida gelado.

O que você achou dessas receitas de suco de graviola que separamos acima? Pretende aprender como fazer para aproveitar todos os seus benefícios? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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