Receita de pão de ló diet

publicado em

Nada como um bolo bem gostoso para deixar a comemoração de alguma ocasião especial ainda mais marcante. Melhor ainda se der para saborear o bolo sem a culpa de abusar demais do açúcar

A boa notícia é que é possível encontrar massas de bolo que não levam adição de açúcar. Por exemplo, você vai conhecer e aprender como preparar uma massa de pão de ló diet.

No lugar do açúcar, a receita utiliza o adoçante xilitol. Além dele, você vai precisar de ingredientes básicos como farinha de trigo integral, óleo, fermento e ovos para finalizar a massa do seu bolo.

Entretanto, é importante que os ovos usados na receita sejam de boa qualidade e estejam em temperatura ambiente.

Agora que já sabemos disso tudo, o que acha de testar o pão de ló diet? Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda o passo a passo logo abaixo:

Pão de ló

Pão de ló diet

Uma deliciosa massa de bolo diet. Para quem não quer abusar do açúcar!
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Sobremesa
Porções 12
Calorias 102 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Fuê (batedor de claras)
  • Forma redonda com aro de 20 cm de diâmetro
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 200 gramas farinha de trigo integral ou farinha de trigo branca
  • 1 xícara xilitol ou adoçante em pó culinário forno e fogão
  • 6 ovos de boa qualidade em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa óleo de milho
  • 1 colher de sopa fermento químico (15 gramas)
  • manteiga para untar

Instruções
 

  • Bata apenas os ovos na batedeira em velocidade máxima até formar uma massinha consistente.
  • Mude para a velocidade mínima e acrescente o adoçante aos poucos. Feito isso, bata na velocidade máxima até a mistura dobrar de volume.
  • Adicione o óleo e volte a bater a mistura na velocidade máxima.
  • Peneire a farinha e misture com o fermento. Retire a tigela da batedeira e adicione a mistura de farinha com fermento aos poucos na massa, mexendo com o fuê após cada adição.
  • Mas atenção: mexa bem devagar para não tirar o ar da massa, indo até o fundo da tigela e voltando para espalhar bem a farinha de trigo na massa.
  • Unte uma forma redonda (com aro de 20cm diâmetro) com manteiga e cubra o fundo com papel-manteiga. Transfira a massa para a forma, com o auxílio de uma espátula.
  • Leve ao forno ainda frio, ligue em 180º C e deixe o bolo assar.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Não recomenda-se preaquecer o forno antes de assar a massa do pão de ló diet. A orientação é colocar a massa no forno frio e só então ligar o forno.
  • Cheque na embalagem do seu adoçante em pó culinário de forno e fogão a proporção de açúcar para adoçante que você deve adotar. Isto é: qual quantidade de adoçante usar no lugar do açúcar. Por exemplo:
  • Xilitol Linea: 1 xícara de açúcar = 1 xícara de xilitol
  • Linea Sucralose (proporção para receitas): 1 xícara de açúcar = 15 g (3 colheres de sopa) do adoçante
  • Frutose Lowçucar – 1 xícara de açúcar = ½  xícara de frutose
  • Lowçucar com Stevia – 1 xícara de açúcar = 1 xícara de adoçante
  • FINN Culinário – 1 xícara de açúcar = 10 dosadores de adoçante.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fatiar os pedaços do bolo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão de ló diet
Amount Per Serving
Calories 102 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 83mg28%
Sódio 140mg7%
Potássio 91mg2%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de ló, pão de ló diet
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário