Receita de suflĂȘ de legumes fit

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Não hå como negar que os legumes são importantíssimos para quem deseja seguir uma dieta balanceada. No entanto, isso não significa que eles precisem aparecer sempre do mesmo jeito nas refeiçÔes.

Por exemplo, uma maneira bem saborosa de aproveitar esses alimentos Ă© reunir vĂĄrios deles em uma receita de suflĂȘ de legumes fit. VersĂĄtil, o prato combina com qualquer hora do dia. 

Por exemplo, o suflĂȘ que vamos conhecer reĂșne legumes como abobrinha, brĂłcolis e cenoura. AlĂ©m disso, ela conta com o sabor da cebola, do parmesĂŁo ralado light, da noz-moscada e da pimenta-do-reino.

Quem quiser experimentar o prato ainda vai precisar de claras de ovos, leite desnatado, azeite de oliva e um pouquinho de farinha de trigo. Tem tudo isso aĂ­ na sua casa?

EntĂŁo, aprenda como fazer o suflĂȘ de legumes fit e corra atĂ© a cozinha para colocar a mĂŁo na massa!

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SuflĂȘ

SuflĂȘ de legumes fit

Um jeito saboroso de usar os legumes. Um suflĂȘ que cai bem em qualquer hora do dia.
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
PorçÔes 4
Calorias 162 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Batedeira
  • Assadeira

Ingredientes
  

InstruçÔes
 

  • Dissolva a farinha de trigo no leite desnatado e leve em uma panela no fogo mĂ©dio, mexendo atĂ© engrossar. No final, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Desligue o fogo e reserve o creme obtido.
  • Em outra panela no fogo mĂ©dio, refogue a cebola no azeite, atĂ© que ela fique macia. Adicione a abobrinha, o brĂłcolis e a cenoura. Misture e refogue por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque o creme reservado por cima dos legumes, acrescente o parmesĂŁo e misture tudo muito bem. Desligue o fogo e experimente. Se necessĂĄrio, ajuste o tempero com mais pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Deixe esfriar ou pelo menos amornar.
  • Bata as claras em neve atĂ© que fiquem firmes. Para ser mais rĂĄpido e fĂĄcil, vocĂȘ pode bater as claras com 1 pitada de sal. Outro truque Ă© usar claras bem geladinhas, mas para isso, elas precisarĂŁo ficar na geladeira por 2 horas antes de serem batidas em neve.
  • Delicadamente, incorpore as claras em neve na mistura de creme com legumes refogados jĂĄ fria ou morna. É importante incorporar delicadamente, para que o suflĂȘ cresça e fique leve e macio.
  • Teste o tempero novamente e, se achar necessĂĄrio, ajuste outra vez. EntĂŁo, disponha a mistura em uma assadeira untada com manteiga. Leve para assar por 20 a 30 minutos ou atĂ© crescer e dourar no forno prĂ©-aquecido em 180ÂșC.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
SuflĂȘ de legumes fit
Amount Per Serving
Calories 162 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 13mg4%
SĂłdio 226mg11%
PotĂĄssio 611mg13%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 4g16%
AçĂșcar 8g
ProteĂ­na 9g18%
* % Valores Diårios com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diårios podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sufĂȘ de legumes fit, suflĂȘ de legumes, suflĂȘ fit
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa Ă© nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do ParanĂĄ (UFPR), atua na nutrição clĂ­nica com ĂȘnfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivĂ­duo em sua totalidade. EstĂĄ sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na ĂĄrea. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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