NĂŁo hĂĄ como negar que os legumes sĂŁo importantĂssimos para quem deseja seguir uma dieta balanceada. No entanto, isso nĂŁo significa que eles precisem aparecer sempre do mesmo jeito nas refeiçÔes.
Por exemplo, uma maneira bem saborosa de aproveitar esses alimentos Ă© reunir vĂĄrios deles em uma receita de suflĂȘ de legumes fit. VersĂĄtil, o prato combina com qualquer hora do dia.Â
Por exemplo, o suflĂȘ que vamos conhecer reĂșne legumes como abobrinha, brĂłcolis e cenoura. AlĂ©m disso, ela conta com o sabor da cebola, do parmesĂŁo ralado light, da noz-moscada e da pimenta-do-reino.
Quem quiser experimentar o prato ainda vai precisar de claras de ovos, leite desnatado, azeite de oliva e um pouquinho de farinha de trigo. Tem tudo isso aĂ na sua casa?
EntĂŁo, aprenda como fazer o suflĂȘ de legumes fit e corra atĂ© a cozinha para colocar a mĂŁo na massa!
SuflĂȘ de legumes fit
Equipamento
- Panelas
- Batedeira
- Assadeira
Ingredientes
- 1 abobrinha média picada ou ralada
- Âœ cabeça brĂłcolis picado
- 1 cenoura média picada ou ralada
- 3 claras de ovos
- 1 xĂcara leite desnatado
- 1 colher de sopa farinha de trigo ou amido de milho
- 3 colheres de sopa queijo parmesĂŁo light ralado
- 1 cebola média picada ou ralada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar
InstruçÔes
- Dissolva a farinha de trigo no leite desnatado e leve em uma panela no fogo médio, mexendo até engrossar. No final, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Desligue o fogo e reserve o creme obtido.
- Em outra panela no fogo médio, refogue a cebola no azeite, até que ela fique macia. Adicione a abobrinha, o brócolis e a cenoura. Misture e refogue por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque o creme reservado por cima dos legumes, acrescente o parmesĂŁo e misture tudo muito bem. Desligue o fogo e experimente. Se necessĂĄrio, ajuste o tempero com mais pimenta-do-reino, noz-moscada e sal. Deixe esfriar ou pelo menos amornar.
- Bata as claras em neve atĂ© que fiquem firmes. Para ser mais rĂĄpido e fĂĄcil, vocĂȘ pode bater as claras com 1 pitada de sal. Outro truque Ă© usar claras bem geladinhas, mas para isso, elas precisarĂŁo ficar na geladeira por 2 horas antes de serem batidas em neve.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve na mistura de creme com legumes refogados jĂĄ fria ou morna. Ă importante incorporar delicadamente, para que o suflĂȘ cresça e fique leve e macio.
- Teste o tempero novamente e, se achar necessĂĄrio, ajuste outra vez. EntĂŁo, disponha a mistura em uma assadeira untada com manteiga. Leve para assar por 20 a 30 minutos ou atĂ© crescer e dourar no forno prĂ©-aquecido em 180ÂșC.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?