OcasiĂ”es especiais como receber os amigos em casa, um jantar com a pessoa amada ou um almoço de domingo com a famĂlia toda merecem pratos mais caprichados. A boa notĂcia Ă© que Ă© possĂvel incrementar os alimentos com ingredientes que costumamos ter em casa ou que sĂŁo bem fĂĄceis de encontrar.
Um belo exemplo disso Ă© o fricassĂȘ de frango light que vamos conhecer. Na preparação, o peito de frango aparece ao lado do requeijĂŁo light e do iogurte, que deixam tudo bem cremoso.
A receita também conta com a presença do milho, das azeitonas e da muçarela light. Além disso, para finalizar com chave de ouro, quem aparece é a famosa batata palha.
O melhor de tudo Ă© que combinar tudo isso no prato passa bem longe de ser difĂcil de fazer e o resultado fica uma delĂcia!
Quer ver sĂł? EntĂŁo, nĂŁo deixe de conferir o passo a passo do fricassĂȘ de frango light que estĂĄ explicadinho a seguir.
FricassĂȘ de frango light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele, sem osso, cozidos e desfiados
- 1 copo requeijĂŁo light
- 300 gramas iogurte natural desnatado
- 1 lata milho-verde
- 100 gramas azeitona sem caroço
- 200 gramas queijo muçarela light
- 50 gramas batata palha
- 1 xĂcara ĂĄgua
- 1 pitada sal
InstruçÔes
- Junte o milho, o requeijão, o iogurte e a ågua no liquidificador. Bata até obter um creme.
- Em uma panela, refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal, até atingir uma textura espessa.
- Feito isso, transfira o refogado para uma assadeira, cubra com a muçarela e distribua a batata palha por cima.
- Leve ao forno para assar até borbulhar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia atentamente todas as informaçÔes presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
- O nĂșmero de porçÔes que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de fricassĂȘ que vocĂȘ servir por vez.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?