Ocasiões especiais como receber os amigos em casa, um jantar com a pessoa amada ou um almoço de domingo com a família toda merecem pratos mais caprichados. A boa notícia é que é possível incrementar os alimentos com ingredientes que costumamos ter em casa ou que são bem fáceis de encontrar.
Um belo exemplo disso é o fricassê de frango light que vamos conhecer. Na preparação, o peito de frango aparece ao lado do requeijão light e do iogurte, que deixam tudo bem cremoso.
A receita também conta com a presença do milho, das azeitonas e da muçarela light. Além disso, para finalizar com chave de ouro, quem aparece é a famosa batata palha.
O melhor de tudo é que combinar tudo isso no prato passa bem longe de ser difícil de fazer e o resultado fica uma delícia!
Quer ver só? Então, não deixe de conferir o passo a passo do fricassê de frango light que está explicadinho a seguir.
Fricassê de frango light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele, sem osso, cozidos e desfiados
- 1 copo requeijão light
- 300 gramas iogurte natural desnatado
- 1 lata milho-verde
- 100 gramas azeitona sem caroço
- 200 gramas queijo muçarela light
- 50 gramas batata palha
- 1 xícara água
- 1 pitada sal
Instruções
- Junte o milho, o requeijão, o iogurte e a água no liquidificador. Bata até obter um creme.
- Em uma panela, refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal, até atingir uma textura espessa.
- Feito isso, transfira o refogado para uma assadeira, cubra com a muçarela e distribua a batata palha por cima.
- Leve ao forno para assar até borbulhar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de fricassê que você servir por vez.
Informação Nutricional
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