Sabe aquela carne moída que sobrou do seu almoço ou jantar e que o pessoal da sua casa não quer comer de novo? Você pode dar uma nova e deliciosa cara para ela. Assim, ninguém será capaz de recusar!
Além disso, você evita o desperdício do alimento. Não sabe como fazer isso? Calma, que nós temos uma sugestão para te passar: você pode preparar uma panqueca de carne light com o ingrediente.
A preparação é mais saudável do que uma panqueca tradicional porque não leva a farinha de trigo branca na massa. Em seu lugar, a receita pede a farinha de trigo integral e a farinha de aveia.
Aliás, você sabia que existe um grande preocupação de que a farinha de trigo branca faz mal e que esse tipo de farinha engorda?
Ou seja, ao mesmo tempo em que a receita permite reaproveitar a carne moída, ela também é uma opção de prato diferente e saboroso para quem está buscando ter uma alimentação mais saudável.
Então, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender agora mesmo como preparar a panqueca de carne light? Aproveite, pois a lista completa com os ingredientes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Panqueca de carne light
Equipamento
- Liquidificador
- Frigideira
Ingredientes
- 250 gramas carne moída magra cozida
- 3 colheres de sopa farinha de aveia
- 4 colheres de sopa farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 1 colher de sopa óleo
- 250 ml leite desnatado
- 1 pitada sal
- 6 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 6 colheres de sopa molho de tomate
- 1 colher de chá azeite de oliva
Instruções
- Juntar as farinhas, os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador. Bater bem até formar uma massa homogênea.
- Untar uma frigideira com o azeite e levar ao fogo. Com uma concha, colocar um pouco da massa na frigideira e girar para espalhar bem.
- Cozinhar de um lado até firmar e virar para cozinhar o outro lado da panqueca. Repetir o processo até acabar com toda a massa.
- Rechear os discos de panqueca com a carne moída. Espalhar o molho de tomate por cima e polvilhar o queijo ralado antes de servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?