Receita de panqueca de carne moída light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 23/08/2021

Sabe aquela carne moída que sobrou do seu almoço ou jantar e que o pessoal da sua casa não quer comer de novo? Você pode dar uma nova e deliciosa cara para ela. Assim, ninguém será capaz de recusar!

  Continua Depois da Publicidade  

Além disso, você evita o desperdício do alimento. Não sabe como fazer isso? Calma, que nós temos uma sugestão para te passar: você pode preparar uma panqueca de carne light com o ingrediente.

A preparação é mais saudável do que uma panqueca tradicional porque não leva a farinha de trigo branca na massa. Em seu lugar, a receita pede a farinha de trigo integral e a farinha de aveia.

Aliás, você sabia que existe um grande preocupação de que a farinha de trigo branca faz mal e que esse tipo de farinha engorda?

Ou seja, ao mesmo tempo em que a receita permite reaproveitar a carne moída, ela também é uma opção de prato diferente e saboroso para quem está buscando ter uma alimentação mais saudável.

Então, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender agora mesmo como preparar a panqueca de carne light? Aproveite, pois a lista completa com os ingredientes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Panqueca de carne

Panqueca de carne light

Reaproveite a carne moída que sobrou em uma deliciosa panqueca. Fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 30 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 6
Calorias 175 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as farinhas, os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador. Bater bem até formar uma massa homogênea.
  • Untar uma frigideira com o azeite e levar ao fogo. Com uma concha, colocar um pouco da massa na frigideira e girar para espalhar bem.
  • Cozinhar de um lado até firmar e virar para cozinhar o outro lado da panqueca. Repetir o processo até acabar com toda a massa.
  • Rechear os discos de panqueca com a carne moída. Espalhar o molho de tomate por cima e polvilhar o queijo ralado antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de carne light
Quantidade por Porção
Calorias 175 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 86mg29%
Sódio 228mg11%
Potássio 316mg7%
Carboidratos 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 15g30%
Vitamina A 273IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 124mg10%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 228mg18%
Selênio 18mcg33%
Zinco 3mg27%
Colina 84mg15%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca de carne, panqueca de carne light, panqueca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário