Receita de panqueca de carne moída light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 10/03/2021

Sabe aquela carne moída que sobrou do seu almoço ou jantar e que o pessoal da sua casa não quer comer de novo? Você pode dar uma nova e deliciosa cara para ela. Assim, ninguém será capaz de recusar!

  Continua Depois da Publicidade  

Além disso, você evita o desperdício do alimento. Não sabe como fazer isso? Calma, que nós temos uma sugestão para te passar: você pode preparar uma panqueca de carne light com o ingrediente.

A preparação é mais saudável do que uma panqueca tradicional porque não leva a farinha de trigo branca na massa. Em seu lugar, a receita pede a farinha de trigo integral e a farinha de aveia.

Aliás, você sabia que existe um grande preocupação de que a farinha de trigo branca faz mal e que esse tipo de farinha engorda?

Ou seja, ao mesmo tempo em que a receita permite reaproveitar a carne moída, ela também é uma opção de prato diferente e saboroso para quem está buscando ter uma alimentação mais saudável.

Então, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender agora mesmo como preparar a panqueca de carne light? Aproveite, pois a lista completa com os ingredientes e o passo a passo da receita estão logo a seguir:

Panqueca de carne

Panqueca de carne light

Reaproveite a carne moída que sobrou em uma deliciosa panqueca. Fácil de fazer!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 214 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as farinhas, os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador. Bater bem até formar uma massa homogênea.
  • Untar uma frigideira com o azeite e levar ao fogo. Com uma concha, colocar um pouco da massa na frigideira e girar para espalhar bem.
  • Cozinhar de um lado até firmar e virar para cozinhar o outro lado da panqueca. Repetir o processo até acabar com toda a massa.
  • Rechear os discos de panqueca com a carne moída. Espalhar o molho de tomate por cima e polvilhar o queijo ralado antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 214kcalCarboidratos: 9gProteína: 17gGordura: 12gGordura Saturada: 4gGordura Trans: 1gColesterol: 96mgSódio: 234mgPotássio: 317mgFibras: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 273IUVitamina C: 1mgCálcio: 128mgFerro: 2mg
Palavras Chave panqueca de carne, panqueca de carne light, panqueca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário