Antioxidante Encontrado em Certas Frutas Ajuda a Queimar Gorduras, Afirma Estudo

Especialista:
atualizado em 30/01/2020

Afirmar que as frutas são amigas da saúde e da boa forma não é novidade para ninguém. Afinal, além de oferecerem importantes nutrientes para o nosso organismo, elas nos sustentam e não costumam apresentar um número exagerado de calorias.

E uma nova evidência científica, descoberta durante pesquisa realizada pela Universidade do Estado de Washington, nos Estados Unidos, mostrou que os benefícios desse grupo de alimentos podem ser ainda maiores do que a gente imaginava.

É que de acordo com o estudo, frutas como maçã, uva, mirtillo, morango e framboesas, ao serem consumidas, podem converter o excesso da chamada gordura branca, a gordura considerada ruim, que é acumulada com o sedentarismo aliado ao exagero na alimentação, em gordura marrom, aquela que colabora com a queima de calorias.

Tudo isso graças à presença de um antioxidante chamado resveratrol, que é encontrado na composição dessas frutas.

Para chegar a essa conclusão, os cientistas da Universidade do Estado de Washington alimentaram ratinhos de laboratório com uma dieta rica em gorduras. Metade desses bichinhos recebeu quantias de resveratrol correspondente ao que pode ser obtido no consumo humano de 340 g – ou de duas a três porções diárias – de frutas.

Então, os pesquisadores perceberem que os bichinhos que tinham ingerido o antioxidante ganharam 40% a menos de peso do que os ratinhos que não consumiram a substância.

“Eles convertem a gordura branca em gordura marrom, o que queima os lipídios em forma de calor – ajudando a manter o corpo em equilíbrio, prevenindo a obesidade e a disfunção do metabolismo”, explicou o professor de ciências animais da Universidade do Estado de Washington, Min Du.

O resveratrol também já foi associado a outros benefícios como o retardamento do envelhecimento, melhoria da resistência e o combate a problemas de saúde como diabetes, doença de Alzheimer, doenças no coração e obesidade.

Você consome com certa frequência essas frutas ricas em resveratrol? Quais são as suas preferidas? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (4 votos, média: 4,25 de 5)
Loading...
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário