Calorias do Morango: Tipos, Porções, Receitas e Dicas

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Quando falamos de morango, podemos recordar logo de seu sabor agradável. Mas a fruta não é só saborosa, ela pode oferecer inúmeros benefícios para a saúde e bem-estar. O cultivo da fruta varia entre o fim do verão e a primavera e eles podem ser cultivados em até 600 variedades. Os tipos do morango podem variar, apresentando em tamanho, sabor e até textura. Há morangos chamados de silvestres: eles crescem sem a intervenção do homem, possuem sabor mais forte e em tamanhos menores. A cor é atrativa e as opções de ingestão são variadas.

O morango pode auxiliar na prevenção de infecções e ser um ótimo aliado para quem quer perder medidas. É uma opção de poucas calorias e pode ser aplicado em diversas receitas diferentes. Quanto mais combinações descobrimos, mais nos apaixonamos pela fruta que pode ser servida na versão de vitaminas, sobremesas, e até sanduíches. Vamos descobrir mais argumentos para não abrir mão do morango em seu plano alimentar.

Calorias do Morango

O morango pode ajudar a emagrecer por ter poucas calorias. O equivalente a 9 morangos médios, 100g da fruta, contém apenas 45 calorias. Ou seja, cada unidade contém em torno de 5 calorias, e ainda é livre de gorduras saturadas. Evidente que a quantidade de calorias da refeição pode variar de acordo com a combinação feita. Por isso é importante dosar a ingestão de acompanhamentos, pois o excesso pode trazer resultados indesejáveis. O morango é rico em vitaminas de complexo B, K e ômega-3. Oferece Cobre, Potássio e Magnésio ao organismo.

Como Consumir Porções do Morango

O paladar atrativo da fruta evidencia que comer apenas um é uma tarefa difícil. Há diversas formas de ingestão, desde receitas light com morango até receitas mais elaboradas e ricas em açúcar. As calorias do morango estão diretamente ligadas a forma que você irá consumi-los. Quem nunca se sentiu tentado pela combinação de morango com leite condensado? Quem nunca desejou um fondue com aquele delicioso chocolate? As indicações de consumo não são apenas para dietas, mas é fundamental que o consumo dessas tentações seja moderado, para que não haja reflexos negativos na saúde de seu corpo.

A combinação de morango com leite condensado tradicional pode variar. A quantidade de 100g da deliciosa combinação pode chegar a até 350 calorias. Já a deliciosa combinação deliciosa da fruta com chocolate, pode render até 750 calorias. É importante optar pelas versões mais saudáveis. Pode-se reduzir em até 50% da ingestão calórica.

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Benefícios e Poucas Calorias do Morango

Alguns especialistas afirmam que o morango é ideal para dieta pois possui calorias negativas. Ou seja, o trabalho de digestão da fruta proporciona queima de mais calorias que a fruta possui. A fruta oferece vitamina C, o que proporciona proteção contra artrite e manganês que favorece a eliminação de toxinas e é indicado para prevenção contra Cancro. Ele tem função diurética, laxativa e anti-inflamatória, além de ação antioxidante. Ele pode auxiliar no fortalecimento dos ossos e dentes. Sua ingestão também pode prevenir gripes.

Morango em Versão Congelada

Com o avanço da tecnologia e o crescimento de opções para conciliar a rotina diária com uma alimentação saudável. A fruta pode ser encontrada em forma congelada, o que auxilia no preparo de vitaminas e receitas mais elaboradas. Mas será que essa troca compromete as propriedades da fruta? Uma xícara da versão congelada e sem açúcar oferece 77 calorias. O congelamento não põe em risco suas propriedades, mas deve-se atentar para os processos de conservação. Boa notícia, não?

Dicas de Receitas com Morango Com Menos Calorias

#1 – RECEITA: Sorvete/Creme de morango

Ideal para praticantes de atividades físicas com dietas ricas em proteína. Fácil e ideal para ser ingerido como sobremesa.

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INGREDIENTES

  • 1 banana (87 calorias)
  • 1 medida de mix proteico sabor morango  (80 calorias)
  • 50 ml de iogurte desnatado (73 calorias)
  • 2 morangos picados (10 calorias)
  • 1 clara (15 calorias)
  • Sucralose a gosto

MODO DE PREPARO

  • A banana deve estar cortada em rodelas e congelada com antecedência
  • Bater no liquidificador a banana congelada, o iogurte desnatado e a medida de mix proteico sabor morango
  • Vai ficar com textura cremosa e firme.
  • Colocar em um copo ou taça
  • Picar os 2 morangos por cima do sorvete/creme
  • Bater uma clara em neve com sucralose a gosto (opcional)

#2  RECEITA: Iogurte de morango

Pode ser servido como sobremesa e seu preparo é fácil e rápido.

INGREDIENTES

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  • 1 Lata de Creme de Leite (Carboidratos) (760 calorias)
  • ½ Pacote de Suco Clight Morango (5 calorias)
  • Morangos picados a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque tudo no liquidificador ou mixer e bate bem até ficar tudo misturado
  • Coloque para gelar ou no congelador para virar sorvetinho ou iogurte

#3 – RECEITA: Vitamina de morango ao leite light

INGREDIENTES

  • 200g de morangos limpos (90 calorias)
  • 1 lata de creme de leite light (760 calorias)
  • 1 lata de leite condensado desnatado (93 calorias)
  • 500ml de leite desnatado gelado (185 calorias)

MODO DE PREPARO

  • Misturar todos os ingredientes no liquidificador
  • Acrescentar gelo a gosto

#4 – RECEITA: Cheesecake de morango light

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Deliciosa opção de sobremesa, é mais elaborada, mas ideal para inovar o plano alimentar.

– 82 calorias por fatia

INGREDIENTES

  • 400g de ricota
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 100ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

COBERTURA

  • 2 caixas de morango (500g)
  • 1/2 xícara de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

  • Lave os morangos, retire os cabinhos e esprema-os com o auxilio do garfo
  • Misture com o limão e o açúcar, leve ao fogo e mexa até que fique com a consistência de geleia
  • É recomendável tirar a espuminha branca que sobe com a fervura, para que a geleia fique mais brilhante e atrativa
  • Deixe esfriar, e siga para o preparo da massa.
  • Os ingredientes da massa devem ser misturados no liquidificador, em seguida deve ser posto em uma forma de fundo removível ou em um recipiente forrado com papel manteiga untado (para que seja desenformado sem sujeira)
  • Leve ao forno pré-aquecido em 200º até que fique dourado (mais ou menos uma hora)
  • Deixe esfriar, desenforme, e coloque os morangos frescos cortados ao meio por toda a torta
  • Por cima, coloque a geleia

#5 – RECEITA: Fondue de morango

– 100g: 315 calorias (o fondue tradicional possui 750 calorias)

INGREDIENTES

  • 1 pacote de pudim de chocolate diet
  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 pacote de pudim de chocolate diet
  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1/2 lata de creme de leite desnatado
  • 1 barra (150 g) de chocolate diet
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 1 prato (raso) de frutas (maçã em cubos, gomos de tangerina sem a pele, morango e banana em rodelas)

MODO DE PREPARO

  • Prepare o pudim com o leite de acordo com as instruções da embalagem e reserve
  • Coloque o creme de leite numa panela antiaderente e leve ao fogo para aquecer (não deixe ferver)
  • Acrescente o chocolate picado e mexa até dissolve
  • Retire do fogo, junte o pudim pronto, a baunilha e bata com uma colher de plástico
  • Transfira para a panela de fondue e sirva com os morangos.

Vídeo relacionado:

Quer saber mais sobre os benefícios do morango? Assista ao vídeo abaixo e descubra como a fruta pode ter efeitos positivos para sua saúde, bem-estar e emagrecimento. Aproveite para se inscrever no nosso canal com um rápido clique no botão a seguir:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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