Cansou de comer a mesma receita de salada de sempre todo dia? Então, que tal experimentar uma versão diferente, como uma salada com broto de soja?
Um broto nada mais é que uma semente em estágio avançado de germinação. Utilizado na culinária oriental, o broto de soja é fonte de vitaminas e minerais, além de apresentar poucas calorias. Saiba mais sobre o que é e como fazer broto de soja.
Na receita que vamos conhecer hoje, ele aparece ao lado do frango grelhado, cenoura, tomate, folhas verdes como escarola e alface, frutas como romã e manga e temperos como limão, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
Mas, antes de aprendermos como fazer o prato, vale destacar alguns cuidados que deve-se ter com o broto de soja. Por exemplo, o prazo de validade dos brotos é curto. Depois da colheita, eles duram aproximadamente duas semanas na geladeira, se guardados em potes herméticos.
Ao armazenar, é importante colocar papel-toalha por cima deles para absorver o excesso de umidade. Porém, para ter certeza de que os brotos realmente estão bons para comer, avalie se eles têm frescor e se não estão com cheiro forte.
Além disso, evite os brotos que estejam escuros ou viscosos e siga todas as instruções do fabricante. Agora que já sabemos disso, podemos finalmente aprender como fazer a nossa receita com broto de soja. Portanto, confira o passo a passo abaixo:
Como fazer salada com broto de soja
Equipamento
- Prato
- Tigelas
Ingredientes
- 70 gramas broto de soja
- 150 gramas peito de frango grelhado e cortado em cubos
- 3 folhas escarola
- 3 folhas alface americana
- 6 unidades tomate-cereja cortados ao meio
- 2 unidades cenoura médias, descascadas e cortadas em tirinhas finas
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- manga a gosto, cortada em fatias para decorar
- sementes de romã a gosto para decorar
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Disponha as folhas de alface e escarola no fundo de um prato.
- Em uma tigela, misture os tomates-cereja e as cenouras com metade do broto de soja. Coloque a mistura por cima das folhas verdes.
- Adicione o frango grelhado em cubinhos e finalize com as sementes de romã, as fatias de manga e o restante do broto de soja.
- Em outra tigela, esprema o suco do limão. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal e o azeite de oliva. Misture bem e regue a salada com este molhinho.
Notas
- Passe longe daqueles que não tenham sido armazenados em refrigeradores, pois a umidade e o calor do processo de germinação podem favorecer o crescimento de bactérias.
- Caso cultive o broto em casa, tenha em mente que a limpeza e a circulação de ar são cruciais para evitar a proliferação de micróbios.
- Para matar bactérias que possam estar na superfície do grão antes da germinação, o conselho é mergulhar as sementes em uma solução de 100 ml de água sanitária para 900 ml de água filtrada por quatro minutos.
- Recomenda-se higienizar bem os brotos antes de consumi-los e cozinhá-los bem para evitar algum tipo de contaminação.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?