Como fazer queijo cottage caseiro com 3 ingredientes

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atualizado em 11/10/2021

É bem provável que você já tenha escutado que o queijo cottage é uma das melhores opções de queijos magros para a dieta. Ao mesmo tempo, é possível que tenha se assustado com o preço do produto. Outra possibilidade é que não tenha achado um de boa qualidade na sua cidade.

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Entretanto, isso não significa ter que desistir da ideia de utilizar o alimento nas suas refeições. Afinal, você sempre pode aprender como fazer o seu próprio queijo cottage caseiro para usar no dia a dia.

Que tal conhecer uma receita do tipo? Para preparar o cottage caseiro que vamos apresentar hoje, você vai precisar de apenas três ingredientes: leite integral do tipo A, suco natural do limão e sal a gosto.

Com a sua versão caseira do alimento em mãos, você pode fazer várias receitas com queijo cottage, como um suflê fit ou um rondelli de abobrinha low carb

Tente preparar hoje mesmo o seu queijo cottage caseiro! O passo a passo da receita está logo abaixo:

Cottage caseiro

Como fazer queijo cottage caseiro

Aprenda a fazer o seu próprio queijo cottage. Com apenas três ingredientes!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 45 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 125 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Peneira
  • Pano de algodão fino
  • Tigelas
  • Recipiente hermético

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Esprema o suco do limão e coe até atingir ¼ de xícara. Reserve.
  • Ponha o leite em uma panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, desligue o fogo, adicione o suco do limão e misture delicadamente.
  • Deixe o ácido do limão agir por aproximadamente cinco minutos, até talhar. Isto é, até o leite formar grumos com uma parte sólida branca bem visível, imersos em um líquido de coloração levemente amarelada.
  • Caso demore muito para isso acontecer, ligue o fogo e deixe ferver novamente. Então, desligue o fogo e aguarde mais alguns minutinhos até finalmente talhar.
  • Forre uma peneira com um pano de algodão fino e ponha em uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e deixe na geladeira por 30 minutos para drenar. Mas, não deixe ressecar: o queijo deve ter um pouco de soro para que fique cremoso.
  • Após esse tempo, passe o queijo drenado para uma tigela e tempere com sal. Guarde o queijo em um recipiente hermético dentro da geladeira.

Notas

  • O queijo cottage caseiro pode ser feito com o leite UHT (de caixinha), porém, a sua consistência será diferente: ele ficará mais firme e seco. Neste caso, recomenda-se deixar drenar por menos tempo na geladeira.
  • O cottage caseiro dura até três dias na geladeira quando guardado dentro de um recipiente com fechamento hermético.
  • A receita todinha rende uma xicara ou aproximadamente 250 gramas. Assim, cada porção dá 50 gramas de queijo cottage.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Como fazer queijo cottage caseiro
Quantidade por Porção
Calorias
125
% VD*
Gordura
 
7
g
13
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
2
g
Carboidratos
 
10
g
3
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
10
g
11
%
Proteína
 
6
g
8
%
Colesterol
 
20
mg
7
%
Sódio
 
125
mg
5
%
Potássio
 
276
mg
8
%
Vitamina A
 
325
IU
16
%
Vitamina C
 
5
mg
11
%
Cálcio
 
227
mg
23
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave queijo cottage, queijo cottage caseiro
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