7 Receitas de Suflê Fit

publicado em

Aprenda como fazer receitas de suflê fit dos mais diferentes sabores que você pode consumir tanto no seu almoço quanto no jantar para manter a dieta.

O suflê é um prato saboroso e simples de ser preparado. Entretanto, quem evita a ingestão de muitas calorias para não engordar pode ficar um tanto quanto receoso de consumir essa delícia.

Para essas pessoas, a saída para não deslizar na dieta e nem passar vontade é experimentar uma dessas receitas de suflê fit que vamos aprender a preparar mais abaixo.

Para aqueles que também curtem os doces e as sobremesas, que tal conhecer ainda as receitas de brigadeiro de aveia fit?

1. Receita de suflê fit de ricota

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola ralada;
  • 4 colheres de chá de azeite + um pouco para untar;
  • 1 xícara de chá de couve-flor;
  • 2 cenouras pequenas cortadas em cubo e cozidas;
  • 300 gramas de ricota passada na peneira;
  • 4 ovos – com as claras e as gemas separadas;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Adicionar o azeite, o alho e a cebola em uma panela. Levar ao fogo para refogar até dourar. Acrescentar a couve-flor e a cenoura e deixar cozinhar ao longo de quatro minutos; Em outro recipiente, adicionar as gemas dos ovos, a ricota e o queijo parmesão. Bater até obter um creme; Em outro potinho, bater as claras dos ovos. Misturar os legumes do passo 1 com o creme do passo 2 e incorporar as claras dos ovos delicadamente à mistura.

Untar uma assadeira com azeite e despejar a mistura do suflê no recipiente. Levar ao forno para assar ao longo de 20 minutos. Depois que assar, esperar dar uma esfriada e servir-se.

2. Receita de suflê fit de frango

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 3 ovos de galinha – separar as gemas das claras;
  • ½ xícara de cenoura ralada;
  • ½ pimentão picadinho;
  • 1 peito de frango cozido, temperado e cortado em cubinhos;
  • Salsa picada a gosto;
  • 1 colher de café de cebola desidratada;
  • 1 colher de café de gengibre em pó;
  • 1 colher (sopa) de farinha da linhaça;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo:

Com exceção das claras dos ovos e do azeite, misturar todos os ingredientes em um potinho e reservar; Bater as claras em outra tigela até atingir um pico firme. Na sequência, incorporar delicadamente as claras batidas ao potinho com os outros ingredientes da receita.

Untar uma assadeira maior ou forminhas menores e despejar a massa. Levar ao forno para assar no fogo médio ao longo de 25 minutos ou até o suflê dourar. Depois que assar, esperar dar uma esfriada e servir-se.

3. Receita de suflê de legumes com aveia

Ingredientes:

  • 300 gramas de vagem picada fina e cozida;
  • 1 cenoura média cortada em pedaços pequenos e cozida;
  • 300 gramas de abóbora madura cozida;
  • 300 gramas de mussarela light passados no processador;
  • 10 colheres de sopa bem cheias de aveia em flocos finos;
  • 3 ovos;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Unir a vagem, a cenoura e a abóbora em um recipiente e reservar; Bater os ovos separadamente em outra tigela. Em seguida, juntar os ovos batidos com os legumes; Adicionar 150 gramas da mussarela light e a aveia. Misturar delicadamente.

Untar uma assadeira, despejar a massa do suflê e salpicar os 150 gramas restantes da mussarela light por cima; Levar ao forno médio para assar até o queijo dourar. Depois que assar, esperar dar uma esfriada e servir-se.

4. Receita de suflê fit de vagem com chuchu e cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de mix de vagem, chuchu e cenoura cozidos e picados;
  • 2 gemas de ovos;
  • 4 claras de ovos;
  • 1 copo do leite vegetal da sua preferência;
  • 2 cebolas pequenas picadas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • Noz-moscada, açafrão, orégano e sal marinho ou outros temperos de sua preferência a gosto;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno. Juntar as gemas e o leite vegetal em uma tigela. Misturar e reservar; Bater as claras em neve em outro recipiente e reservar.

  Continua Depois da Publicidade  

Juntar a manteiga ghee e a cebola em uma panela. Levar ao fogo baixo para refogar e adicionar a farinha de trigo integral. Completar com a mistura do leite vegetal com as gemas, a noz-moscada e o açafrão, mexendo bem para não correr o risco de empelotar.

Em uma assadeira untada com azeite, misturar a massa acima com o mix de legumes cozidos e picados, o orégano e o sal marinho; Delicadamente, incorporar as claras em neve até adquirir uma substância homogênea.

Finalmente, levar a assadeira com a massa do suflê ao forno para assar até ficar bem dourado, o que deve demorar aproximadamente 20 minutos. Depois que assar, esperar dar uma esfriada e servir-se.

5. Receita de suflê fit de frango com brócolis e gergelim

Ingredientes:

  • 3 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de frango desfiado e refogado;
  • 1 xícara de chá de brócolis cozidos no vapor ou refogados;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • 1 colher de sopa creme de ricota light;
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto
  • Gergelim a gosto;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 200º C. Com exceção do gergelim e do azeite, bater todos os ingredientes no liquidificador até adquirir uma substância uniforme.

Dividir a mistura entre potinhos pequenos pequenos próprios para ir ao forno do tipo ramequins untados com azeite e levar ao forno para assar até dourar, o que pode levar aproximadamente 35 minutos; Depois que assar, esperar dar uma esfriada e servir-se.

6. Receita de suflê de abobrinha sem farinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas descascadas, lavadas e picadas;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 4 ovos – com as gemas separadas das claras;
  • ½ xícara de parmesão ralado + um pouco para salpicar;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha picada;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 200º C. Juntar a cebola e a manteiga em uma panela e levar ao fogo. Assim que dourar, adicionar a abobrinha para refogar junto.

Acrescentar o sal, a pimenta e a salsinha. Então, tampar a panela para deixar soltar um pouco de água e, na sequência, destampar a panela e aguardar até a água secar. Desligar o fogo e reservar.

Em um potinho, bater as gemas dos ovos com o creme de leite. Adicionar a mistura na panela da abobrinha e mexer bem. Acertar o sal e completar com o queijo ralado. Novamente, misturar tudo muito bem e esperar a massa do suflê esfriar.

Bater as claras dos ovos em neve e misturar delicadamente na massa do suflê; Untar potinhow individuais tipo ramekin ou uma assadeira maior e distribuir a massa do suflê na forma escolhida. Levar ao forno preaquecido para assar ao longo de 25 minutos a 30 minutos. Depois que assar, esperar dar uma esfriada e servir-se.

7. Receita de suflê fit de couve-flor

Ingredientes:

  • 200 gramas de creme de ricota light;
  • 300 gramas de couve-flor cozida al dente ao vapor;
  • 1 ovo – separar a clara da gema;
  • 30 gramas de queijo mussarela em pedaços;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 180º C. Picar a couve-flor cozida; Em um potinho, bater a clara de ovo em neve e reservar; Em outro recipiente, juntar o queijo mussarela em pedaços, a gema, o creme de ricota light, a pimenta do reino e a salsinha. Bater para misturar bem.

Juntar a massa do passo anterior, a clara em neve e a couve-flor em um recipiente e misturar tudo delicadamente; Transferir a massa fina obtida para uma assadeira untada e levar ao forno para assar ao longo de 30 minutos ou até o suflê dourar e crescer. Depois que assar, esperar dar uma esfriada e servir-se.

O que você achou dessas receitas de suflê fit que separamos acima? Pretende fazer alguma em casa? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário