Dieta da Angélica – Cardápio e Dicas

Especialista:
atualizado em 12/02/2020

Desde sempre ela desfilou um corpo perfeito, mas sabemos que cuidar dele se torna uma tarefa ainda mais complicada quando se atinge os 40 anos. Ela está com 41 anos, e ainda é mãe de 3 filhos, o que nos surpreende ainda mais pela sua boa forma.

Em meio à alimentação vegetariana, não só a ausência das carnes é responsável pelo abdômen seco de Angélica. Para as mamães que se sentem inseguras com o retorno à boa forma após a gestação, a dieta da Angélica pode ajudar você a escolher um plano alimentar que forneça os nutrientes necessários e ajude na preservação do peso ideal.

Gestações

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Angélica compartilha que adquiriu 12 quilos durante a sua última gestação, mas que só teve facilidade para perder 6. As iniciativas para recuperar a boa forma começaram a ser adotadas após o período de amamentação, em que ela pode realizar treinos de maior intensidade, e a dieta se tornou mais restrita. Devemos ressaltar que a apresentadora contou com o acompanhamento de uma nutricionista, Andrea Santa Rosa Garcia, a qual propôs as adaptações no cardápio da dieta da Angélica.

Sem carne

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A dieta da Angélica não conta com carne, e esse é um hábito que a apresentadora possui há 27 anos. A ausência da proteína, nutriente contido nas carnes, deve ser reposta por outros meios, por isso a supervisão da nutricionista é indispensável para a apresentadora.

Ela afirma que novas alternativas surgiram, e o acompanhamento é a melhor forma de ficar com o plano alimentar saudável e atualizado. Para suprir a ausência da carne, a dieta da Angélica conta com a presença de peixe, Quinoa, ovos e Shitake.

A falta de Ferro ainda é controlada com a suplementação com vitaminas, antioxidantes e minerais recomendados pela nutricionista. O feijão e Azuki marcam presença como fornecedores de Ferro ao organismo da apresentadora.

Sem glúten e Lactose

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Característica presente na maioria das dietas da moda da atualidade, a eliminação da lactose e do glúten deve ser supervisionada e suprida com outros alimentos saudáveis. Angélica também não consome os alimentos derivados destes, e afirma que a dica da nutricionista ajudou para que a digestão se tornasse melhor, além do emagrecimento ter ocorrido de forma significativa.

Disciplina

Mantendo-se firme na dieta, Angélica afirma que sempre carrega algum lanchinho para não ficar mais de 3 horas sem realizar uma refeição. Como aliados, a loira afirma que as barrinhas de cereais e os biscoitos sem glúten são os favoritos, principalmente por que alguns deles possuem o sabor muito agradável, assim ajudando a evitar “escapadas” da dieta.

Acredite, entre as guloseimas que não podem faltar no plano alimentar da apresentadora, ela diz que as irresistíveis são os biscoitos sem glúten ou orgânicos.

O cuidado com o excesso nas porções também é preocupação das famosas, e a dieta da Angélica recomenda que as saladas sejam consumidas antes de toda a refeição, pois é uma forma de se sentir saciada inicialmente, o que evita que haja a ingestão acima do necessário para se sentir satisfeita. Lembrando que o tempero também pode comprometer a composição da comida,  evite condimentos e temperos ricos em sódio. Angélica prefere apenas o sal rosa e azeite.

Cardápio da dieta da Angélica

Café da manhã:

– Opção 01

  • 1 torrada de pão de forma (sem glúten);
  • 1 colher (de sopa) de pasta de macadâmia e cebolinha.

– Opção 02

  • 1 tapioca (recheio: 1 colher (de sopa) de geleia de frutas vermelhas);
  • Chia.

-Opção 03

  • ¾ de xícara (de chá) de iogurte de leite de macadâmia;
  • 1 colher (de sopa) de granola.

Lanche da manhã:

  • Suco de frutas.

Almoço:

– Opção 01

  • Salada de folhas verdes;
  • 2 colheres (de sopa) de vinagrete de frutas vermelhas;
  • 2 colheres (de sopa) de legumes;
  • 2 colheres (de sopa) de arroz integral;
  • 1 filé médio de peixe grelhado.

– Opção 02

  • Cenouras *temperadas com pimenta-rosa, limão e azeite;
  • 3 colheres (de sopa) de vagem;
  • Tomate;
  • Linhaça.

– Opção 03

  • Salada de castanha do pará com rúcula (tempero de pimenta-rosa, limão e azeite);
  • 3 colheres (de sopa) de creme de mandioca;
  • 1 filé de peixe ao molho de lima da pérsia.

Lanche da tarde:

  • Barra de cereais.

Janta:

– Opção 01

  • 3 colheres (de sopa) de salada de lentilha, azeitona, uva e manjericão;
  • 3 colheres (de sopa) de abóbora refogada;
  • 3 colheres (de sopa) de hortaliças ao limão e alho.

– Opção 02

  • Sopa de abóbora com gengibre e manjericão;
  • 1 filé médio de salmão com Chia.

– Opção 03

  • Salada de folhas verdes a vontade;
  • 2 colheres (de sopa) de molho de manga com Quinoa;
  • 3 colheres (de sopa) de legumes com azeite e gengibre.

Ceia:

  • 1 xícara de chá.

Pré-treino:

  • Whey Protein;
  • Leite de amêndoas;
  • Frutas vermelhas;
  • Chia.

Pós-treino:

– Opção 01: Suco verde

  • 2 folhas de couve;
  • 1 colher (de sobremesa) de aipo;
  • Gengibre;
  • 2 maçãs;
  • Hortelã;
  • 200 ml de água de coco;
  • 1 colher (de chá) de linhaça dourada.

– Opção 02: Suco

  • 9 morangos;
  • 1 colher (de sobremesa) de aipo;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • 200 ml de água;
  • Hortelã;
  • 1 colher (de chá) de linhaça dourada.

– Opção 03: Suco

  • 2 fatias grossas e abacaxi;
  • Hortelã;
  • 1 folha de couve;
  • ½ pepino pequeno;
  • 200 ml de água de coco;
  • 1 colher (de chá) de linhaça dourada.

Você achou interessante a dieta da Angélica para perder o peso conquistado após a gestação? Quantos quilos você ganhou ao ter bebê? Comente abaixo!

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