Para você que deseja substituir os açúcares artificiais e refinados por opções mais leves e naturais, estes substitutos são as melhores alternativas para adoçar os alimentos, já que mesmo não tendo esta função, eles conseguem enganar o cérebro e potencializar a sensação do paladar adocicado.
A recomendação de evitar os açúcares refinados e artificiais não é apenas devido à perda de peso, mas também por uma melhor qualidade de vida e saúde. Confira estas opções e pense em experimentá-las:
1. Sal Rosa do Himalaia
Uma pitada do sal rosa do Himalaia ou ainda do sal marinho é capaz de aumentar a capacidade do nosso cérebro de processar uma “sensação adocicada”, o que significa que podemos utilizar menos açúcar nas receitas em que precisaríamos utilizá-lo, mesmo que não estejamos usando um ingrediente primordialmente adocicado.
2. Óleo de coco
Quando usado para cozinhar verduras amargas, atribui a elas um sabor adocicado quando em contato com a boca, fazendo com que o cérebro o compreenda como um alimento mais doce.
3. Canela
A canela pode ser uma excelente opção para os amantes de café, principalmente para aqueles que não conseguem consumir a bebida pura e sentem necessidade de adoçá-lo. Basta uma pitada ou um pedaço do pau de canela dentro da xícara para adoçar e aromatizar a sua bebida.
- Veja também: Como a canela ajuda a emagrecer e perder barriga.
Vídeo relacionado:
Aproveite para conferir esse vídeo da nossa nutricionista mostrando 5 formas de adoçar seu café sem usar açúcar e com isso cortar calorias da alimentação e ter mais saúde. Inscreva-se também no nosso canal para mais dicas com o botão a seguir: