Receita de almôndega de grão-de-bico light e vegetariana

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Que o grão-de-bico é um alimento nutritivo, você provavelmente já sabe. No entanto, é possível que você ainda não conheça toda a versatilidade do alimento, que pode aparecer em diversas receitas.

Uma delas é a almôndega sem carne que separamos para te apresentar. Além de ser uma ótima opção de comida vegetariana, ela é uma maneira bastante saborosa de aproveitar o grão-de-bico nas refeições.

No prato, a leguminosa ainda ganha a companhia da cenoura e de temperinhos naturais cheios de sabor. São eles: alho, cebola, cominho, pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsinha e cebolinha)

Mesmo que você não seja vegetariano, a preparação é uma excelente alternativa para aquele dia em que você receber uma visita vegetariana em casa ou caso queira ter uma refeição sem carne uma vez ou outra.

Confira a seguir o passo a passo da almôndega de grão-de-bico light e experimente como ela fica incrível! 

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Almôndega de grão-de-bico

Almôndega de grão-de-bico light

Um deliciosa almôndega vegetariana para o almoço ou jantar. Uma forma diferente de usar o grão-de-bico.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Almoço, Jantar
Porções 6
Calorias 210 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Panela de pressão
  • Panela comum
  • Processador
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Antes de fazer a receita, deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água por 12 horas.
  • Passado esse tempo, leve o grão-de-bico para cozinhar com água em uma panela de pressão por 20 minutos.
  • Após cozinhar, desligue o fogo e espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve abrir a panela e escorrer a água.
  • Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura. Mexa muito bem.
  • Transfira a mistura para o processador. Complete com o grão-de-bico, o ovo, a farinha de aveia, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha. Bata bem até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 1 hora.
  • Passado esse tempo, modele a massa no formato de bolinhas. Sele as almôndegas em uma panela com o restante do azeite.
  • Então, distribua as almôndegas em uma travessa e leve para assar por 10 minutos no forno preaquecido em 200º C.
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Notas

  • Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Almôndega de grão-de-bico light
Amount Per Serving
Calories 210 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 27mg9%
Sódio 41mg2%
Potássio 235mg5%
Carbohydrates 23g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 2g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave almôndega de grão-de-bico, almôndega de grão-de-bico light, almôndega vegetariana
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