Feita à base de carne moÃda, a almôndega é uma preparação deliciosa que pode aparecer em uma dieta low carb. Mas, espera aÃ, não precisa de farinha para ajudar a modelar as bolinhas de carne?
Sim, porém, você pode usar uma farinha low carb como a farinha de amêndoas para fazer isso. A receita também precisa de ovos e de temperos deliciosos como salsinha, pimenta-do-reino, alho, cebola e orégano.
Além disso, o que temos aqui são almôndegas que certamente ganharão o coração de quem é fã de queijo. Isso porque elas levam parmesão ralado na massa e contam com uma cobertura que combina molho de tomate com muçarela.
No entanto, como se trata de um prato low carb, o ideal é utilizar um molho de tomate low carb para finalizar a preparação.
Com tudo isso em mente, agora só falta aprender a fazer a almôndega low carb para poder experimentar como ela fica uma delÃcia! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo a seguir:
Almôndega low carb
Equipamento
- Tigela grande
- Assadeira
Ingredientes
- 700 gramas carne moÃda 80% magra
- ½ xÃcara farinha de amêndoas ou outra farinha low carb da sua preferência
- ¾ xÃcara queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- ¼ colher de chá pimenta-do-reino
- ¼ colher de chá alho em pó
- 1 colher de chá cebola em flocos
- ¼ colher de chá orégano
- ½ xÃcara água morna
- salsinha fresca picada a gosto
- sal a gosto
- 1 xÃcara molho de tomate low carb
- 120 gramas queijo muçarela
Instruções
- Com exceção do molho e da muçarela, junte todos os ingredientes em uma tigela grande e misture muito bem. Modele a massa no formato de almôndegas.
- Leve as almôndegas para assar por 20 minutos no forno em 180º C.
- Então, cubra cada almôndega com uma colher do molho e um pedaço da muçarela. Asse por mais 20 minutos no forno em 180º C. Se quiser, decore com mais um pouco de salsinha fresca antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de almôndegas que você comer por vez.
Informação Nutricional
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