Receita de almôndega vegana light com soja

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atualizado em 18/05/2022

Tradicionalmente, a almôndega é um prato que leva carne moída. No entanto, para as pessoas que não comem carne ou qualquer ingrediente que tenha origem animal há outras versões da preparação.

Por exemplo, uma delas é a almôndega vegana light, que é feita com proteína texturizada de soja (PTS). Além disso, a receita pede farinha de trigo, cebola e vinagre de maçã.

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Outro ingrediente que aparece na lista é o molho shoyu, que tem a tarefa de escurecer a proteína de soja. No entanto, para ter uma receita mais light, vale a pena optar pelo shoyu light.

Além disso, como o molho shoyu costuma ser um alimento rico em sódio, você também deve escolher uma versão do produto que tenha teor reduzido de sódio. Afinal, não é novidade que o excesso do mineral faz mal para a saúde.

Agora que já sabemos disso tudo, só falta aprender a fazer a almôndega vegana para poder saboreá-la! Confira o passo a passo logo abaixo:

Almôndega vegana

Almôndega vegana light

Almôndegas para quem não come carne. Uma delícia de receita para um almoço vegano!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 5
Calorias 131 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Processador de alimentos
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Hidrate a proteína de soja na água morna por 15 minutos ou coloque no micro-ondas por 2 minutos.
  • Feito isso, lave bem a proteína de soja, escorra bem e esprema. Então, adicione shoyu para escurecer a soja.
  • Junte a soja escurecida com shoyu e o restante dos ingredientes no processador. Bata bem.
  • Então, modele a massa no formato de bolinhas e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Almôndega vegana light
Quantidade por Porção
Calorias 131 Calorias da Gordura 9
% Valores Diários*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 581mg29%
Potássio 82mg2%
Carboidratos 16g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 4g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave almôndega, almôndega vegana, almôndega vegana light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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