Tradicionalmente, a almôndega é um prato que leva carne moída. No entanto, para as pessoas que não comem carne ou qualquer ingrediente que tenha origem animal há outras versões da preparação.
Por exemplo, uma delas é a almôndega vegana light, que é feita com proteína texturizada de soja (PTS). Além disso, a receita pede farinha de trigo, cebola e vinagre de maçã.
Outro ingrediente que aparece na lista é o molho shoyu, que tem a tarefa de escurecer a proteína de soja. No entanto, para ter uma receita mais light, vale a pena optar pelo shoyu light.
Além disso, como o molho shoyu costuma ser um alimento rico em sódio, você também deve escolher uma versão do produto que tenha teor reduzido de sódio. Afinal, não é novidade que o excesso do mineral faz mal para a saúde.
Agora que já sabemos disso tudo, só falta aprender a fazer a almôndega vegana para poder saboreá-la! Confira o passo a passo logo abaixo:
Almôndega vegana light
Equipamento
- Tigela
- Processador de alimentos
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1½ copo proteína texturizada de soja
- ½ cebola média picada
- 5 colheres de sopa farinha de trigo
- ½ colher de sopa vinagre de maçã
- shoyu light e com baixo teor de sódio, quantidade suficiente para deixar a soja escura
- água morna
Instruções
- Hidrate a proteína de soja na água morna por 15 minutos ou coloque no micro-ondas por 2 minutos.
- Feito isso, lave bem a proteína de soja, escorra bem e esprema. Então, adicione shoyu para escurecer a soja.
- Junte a soja escurecida com shoyu e o restante dos ingredientes no processador. Bata bem.
- Então, modele a massa no formato de bolinhas e distribua em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar.
Informação Nutricional
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