Receita de almôndegas de carne de soja light deliciosas

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atualizado em 19/11/2021

Escolher ter uma alimentação vegetariana não é nem de longe o mesmo que escolher uma dieta sem graça. Afinal, existem muitas receitas sem carne, mas cheias de sabor, que podem tirar as refeições da rotina.

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Podemos te dar uma sugestão para o seu almoço ou jantar vegetariano? São as almôndegas de carne de soja, que quem olha nem imagina que se trate de um prato sem carne.

Além da proteína de soja texturizada, a preparação conta com o tempero da cebola, da salsinha e da cebolinha (cheiro-verde). Como não poderia deixar de faltar, o prato também leva um delicioso molho de tomate.

Mesmo se você não for vegetariano, vale a pena experimentar a receita e ter uma refeição ou dia sem carne na sua rotina. Assim, você dá uma ajudinha para o meio-ambiente e come algo diferente!

Aprenda já como preparar as almôndegas de carne de soja e experimente-as hoje mesmo! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Almôndega de soja

Almôndegas de carne de soja light

Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne. Uma delícia para seu almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 301 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Espremedor de batata
  • Panelas
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha a proteína texturizada de soja em uma tigela e cubra com água fervente. Aguarde cerca de meia hora ou até que ela esteja bem macia.
  • Escorra toda a água, retirando o máximo que puder. Usar um espremedor de batatas para fazer isso vai ajudar.
  • Em outra tigela, junte a proteína texturizada de soja, os ovos, a salsinha, a cebolinha, uma cebola pequena picada, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture.
  • Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até a mistura atingir o ponto de almôndegas, ou seja, com a massa soltando das mãos.
  • Modele a massa no formato de bolinhas e frite-as em uma panela com óleo quente. Após fritar, escorra bem o óleo e reserve as almôndegas em uma travessa.
  • Em outra panela, refogue uma cebola média picada e o pimentão na manteiga. Adicione o molho de tomate e misture.
  • Ponha um pouco de sal e dos temperos da sua preferência. Teste o tempero e ajuste, se achar que precisa.
  • Despeje o molho por cima das almôndegas e sirva!

Notas

  • Cada porção corresponde a cerca de cinco almôndegas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Almôndegas de carne de soja light
Quantidade por Porção
Calorias 301 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 82mg27%
Sódio 659mg33%
Potássio 472mg10%
Carboidratos 31g10%
Fibras 9g36%
Açúcar 12g
Proteína 24g48%
Vitamina A 1419IU47%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 32mg36%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 47mcg39%
Cálcio 188mg14%
Cobre 1mg
Folato 56mcg14%
Ferro 6mg33%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 112mg9%
Selênio 11mcg20%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 11mcg3%
Colina 80mg15%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave almôndegas, almôndegas de carne de soja, almôndegas de carne de soja light, almôndegas vegetarianas
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