Receita de almôndegas de carne de soja light deliciosas

publicado em

Escolher ter uma alimentação vegetariana não é nem de longe o mesmo que escolher uma dieta sem graça. Afinal, existem muitas receitas sem carne, mas cheias de sabor, que podem tirar as refeições da rotina.

Podemos te dar uma sugestão para o seu almoço ou jantar vegetariano? São as almôndegas de carne de soja, que quem olha nem imagina que se trate de um prato sem carne.

Além da proteína de soja texturizada, a preparação conta com o tempero da cebola, da salsinha e da cebolinha (cheiro-verde). Como não poderia deixar de faltar, o prato também leva um delicioso molho de tomate.

Mesmo se você não for vegetariano, vale a pena experimentar a receita e ter uma refeição ou dia sem carne na sua rotina. Assim, você dá uma ajudinha para o meio-ambiente e come algo diferente!

Aprenda já como preparar as almôndegas de carne de soja e experimente-as hoje mesmo! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

  Continua Depois da Publicidade  
Almôndega de soja

Almôndegas de carne de soja light

Aprenda a fazer deliciosas almôndegas sem carne. Uma delícia para seu almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Porções 4
Calorias 262 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Espremedor de batata
  • Panelas
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha a proteína texturizada de soja em uma tigela e cubra com água fervente. Aguarde cerca de meia hora ou até que ela esteja bem macia.
  • Escorra toda a água, retirando o máximo que puder. Usar um espremedor de batatas para fazer isso vai ajudar.
  • Em outra tigela, junte a proteína texturizada de soja, os ovos, a salsinha, a cebolinha, uma cebola pequena picada, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture.
  • Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até a mistura atingir o ponto de almôndegas, ou seja, com a massa soltando das mãos.
  • Modele a massa no formato de bolinhas e frite-as em uma panela com óleo quente. Após fritar, escorra bem o óleo e reserve as almôndegas em uma travessa.
  • Em outra panela, refogue uma cebola média picada e o pimentão na manteiga. Adicione o molho de tomate e misture.
  • Ponha um pouco de sal e dos temperos da sua preferência. Teste o tempero e ajuste, se achar que precisa.
  • Despeje o molho por cima das almôndegas e sirva!
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Cada porção corresponde a cerca de cinco almôndegas.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Almôndegas de carne de soja light
Amount Per Serving
Calories 262 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 82mg27%
Sódio 631mg32%
Potássio 448mg10%
Carbohydrates 24g8%
Fibras 11g44%
Açúcar 7g
Proteína 25g50%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave almôndegas, almôndegas de carne de soja, almôndegas de carne de soja light, almôndegas vegetarianas
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário