Escolher ter uma alimentação vegetariana não é nem de longe o mesmo que escolher uma dieta sem graça. Afinal, existem muitas receitas sem carne, mas cheias de sabor, que podem tirar as refeições da rotina.
Podemos te dar uma sugestão para o seu almoço ou jantar vegetariano? São as almôndegas de carne de soja, que quem olha nem imagina que se trate de um prato sem carne.
Além da proteína de soja texturizada, a preparação conta com o tempero da cebola, da salsinha e da cebolinha (cheiro-verde). Como não poderia deixar de faltar, o prato também leva um delicioso molho de tomate.
Mesmo se você não for vegetariano, vale a pena experimentar a receita e ter uma refeição ou dia sem carne na sua rotina. Assim, você dá uma ajudinha para o meio-ambiente e come algo diferente!
Aprenda já como preparar as almôndegas de carne de soja e experimente-as hoje mesmo! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:
Almôndegas de carne de soja light
Equipamento
- Tigelas
- Espremedor de batata
- Panelas
- Travessa
Ingredientes
- 150 gramas proteína texturizada de soja escura
- 2 ovos
- 2 cebolas (uma pequena e uma média) picadas
- ½ pimentão picado
- 2 colheres de sopa margarina
- ½ lata molho de tomate (ou sachê)
- ⅙ maço salsinha picada
- ⅙ maço cebolinha picada
- farinha de rosca para dar liga às almôndegas
- pimenta-do-reino a gosto
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
- água fervente
Instruções
- Ponha a proteína texturizada de soja em uma tigela e cubra com água fervente. Aguarde cerca de meia hora ou até que ela esteja bem macia.
- Escorra toda a água, retirando o máximo que puder. Usar um espremedor de batatas para fazer isso vai ajudar.
- Em outra tigela, junte a proteína texturizada de soja, os ovos, a salsinha, a cebolinha, uma cebola pequena picada, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture.
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até a mistura atingir o ponto de almôndegas, ou seja, com a massa soltando das mãos.
- Modele a massa no formato de bolinhas e frite-as em uma panela com óleo quente. Após fritar, escorra bem o óleo e reserve as almôndegas em uma travessa.
- Em outra panela, refogue uma cebola média picada e o pimentão na manteiga. Adicione o molho de tomate e misture.
- Ponha um pouco de sal e dos temperos da sua preferência. Teste o tempero e ajuste, se achar que precisa.
- Despeje o molho por cima das almôndegas e sirva!
Notas
- Cada porção corresponde a cerca de cinco almôndegas.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?