O bacalhau é um peixe que costumamos consumir no Brasil mais no período da Páscoa ou de fim de ano. No entanto, há quem goste de saborear o alimento em outras ocasiões, como um almoço de família ou um jantar romântico.
Mas, ao saborear um prato com o peixe, você já parou para pensar sobre os benefícios do bacalhau? Por exemplo, ele é um alimento rico em proteínas, possui algumas vitaminas do complexo B e serve como fonte de ômega-3.
Entretanto, para aproveitar os benefícios do bacalhau é fundamental consumi-lo em um prato saudável. É por isso que hoje resolvemos trazer uma receita de bacalhau light para te ajudar a montar um prato saudável com o peixe.
Ao lado do bacalhau, a preparação usa azeite de oliva, que é uma fonte de gorduras boas, e temperos saborosos e saudáveis.
Quer experimentar como esta delícia fica? Então, confira logo a seguir o passo a passo da receita de bacalhau light e prepare-a agora mesmo!
Bacalhau light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Juntar o azeite e a cebola na panela. Levar ao fogo para dourar.
- Feito isso, adicionar o bacalhau e o alho-poró. Cozinhar um pouco.
- Acrescentar a cenoura e os ovos batidos. Misturar até tudo ficar bem cozido.
- Após desligar o fogo, adicionar as azeitonas e a salsa. Misturar tudo muito bem e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Para ter uma versão vegetariana do prato, use tofu ou seitan no lugar do bacalhau.
Informação Nutricional
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