Os docinhos de festa de criança aqui no Brasil são uma delícia à parte, não é mesmo? Tem o tradicional brigadeiro, mas o beijinho também não perde em nada no quesito gostosura.
Não quer nem ouvir falar neles porque está cortando o açúcar com o objetivo de perder peso? Calma, existem versões de ambos os docinhos que cabem na dieta. Assim, como há receitas de brigadeiro light, também temos o beijinho light.
E é justamente uma versão light do docinho à base de coco que vamos aprender hoje. A receita não leva açúcar: quem aparece no seu lugar é o adoçante. Como não poderia deixar de ser, o prato leva coco ralado, mas a versão de leite que a preparação pede é o desnatado.
A preparação tem tudo para se tornar uma receita coringa à qual você pode recorrer quando a vontade de comer um docinho apertar. Apenas tome cuidado para não exagerar, pois comer porções demais de uma vez inevitavelmente traz muitas calorias.
E aí, vamos aprender como se faz o beijinho light? Portanto, aproveite que o passo a passo está bem explicado logo abaixo e coloque já a mão na massa!
Beijinho light
Equipamento
- Panela
- Prato
- Forminhas de papel
Ingredientes
- ¾ xícara coco ralado sem açúcar
- 1½ xícaras leite desnatado em pó
- ½ xícara leite desnatado
- ½ xícara água
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de sobremesa amido de milho
- 1 xícara adoçante forno e fogão
- cravos-da-Índia para decorar
Instruções
- Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo. Mexer o tempo todo ao longo de 15 minutos ou até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Transferir o beijinho para um prato e esperar esfriar.
- Após esfriar, moldar no formato de bolinhas, colocar em forminhas de papel e decorar com cravo-da-índia.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles realmente não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?