Receita de berinjela light com atum para emagrecer

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atualizado em 29/01/2021

Está à procura de pratos saudáveis que podem fazer parte do almoço ou jantar de uma dieta balanceada? Então, nós temos uma sugestão para te passar: essa receita de berinjela light com atum para emagrecer!

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De uma ponta a outra, o prato é composto por ingredientes saudáveis. De um lado a berinjela, que é um legume nutritivo e de baixas calorias – são apenas 24 calorias a cada porção de 100 gramas do alimento.

Por outro lado, o recheio da preparação traz o atum. Um dos benefícios do atum é servir como fonte de proteínas, um nutriente que dá saciedade ao corpo. Além disso, o peixe receba a companhia da ricota no recheio.

Embora se pareça com o queijo branco, a ricota é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos. Para finalizar o recheio da berinjela, há o tomate e temperos que deixam o prato muito gostoso.

Vamos experimentar como tudo isso fica junto? Então, confira a seguir como preparar a receita de berinjela light com atum para emagrecer e corra até a cozinha para testar o prato!

Berinjela recheada

Berinjela light com atum para emagrecer

Junte a berinjela e o atum em uma deliciosa receita saudável. Para acompanhar seu almoço ou jantar!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 218 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Assadeita

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cortar a berinjela ao meio e, cuidadosamente, remover a polpa, tomando cuidado para deixar a casca intacta. Reservar as duas metades sem polpa.
  • Picar a polpa da berinjela. Misturar a polpa picada com o atum em uma panela. Espremer o limão e adicionar o restante dos ingredientes (exceto a ricota). Refogar a mistura com água fervente.
  • Misturar o refogado da panela com a ricota. Rechear as metades da berinjela com essa nova mistura.
  • Colocar as berinjelas recheadas em uma assadeira e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois é só esperar dar uma leve esfriadinha e servir!

Notas

  • Fique de olho na berinjela, checando se ela não fica boa antes do tempo. Isso porque em alguns fornos ela pode ficar pronta dentro de 20 minutos.
  • Se quiser, troque o orégano, tomilho e manjericão por outras ervas da sua preferência.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 218kcalCarboidratos: 25gProteína: 23gGordura: 5gGordura Saturada: 2gColesterol: 43mgSódio: 1429mgPotássio: 969mgFibras: 10gAçúcar: 13gVitamina A: 725IUVitamina C: 33mgCálcio: 133mgFerro: 3mg
Palavras Chave berinjela recheada, berinjela recheada com atum, berinjela recheada light
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