Receita de bife de seitan acebolado super saboroso

Especialista da área:
atualizado em 02/12/2021

Você já ouviu falar do seitan ou carne de glúten? Ele é uma das carnes veganas que podem substituir os alimentos de origem animal e ser uma opção de fonte de proteínas na dieta de quem não come carne.

  Continua Depois da Publicidade  

Que tal aprender como usar o seitan e dar uma variada no seu almoço ou jantar vegano ou vegetariano? Mesmo que não siga esse tipo de alimentação, o prato é uma boa ideia para uma refeição ou dia sem carne.

Além disso, conhecer receitas com o seitan ajuda muito caso você receba uma visita que não come carne em casa. A nossa sugestão de hoje é um saboroso bife de seitan acebolado!

Além da cebola, ele ganha a companhia do pimentão vermelho, do tomate, do azeite de oliva e outros temperos naturais como alho, páprica, pimenta-do-reino e salsinha.

Venha experimentar como o bife de seitan fica! Confira o passo a passo e teste a receita hoje mesmo:

Bife de seitan

Bife de seitan

Um bife acebolado para quem não come carne. Uma forma incrível de usar carne vegana!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 1 hr
Tempo Total 1 hr 5 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Rendimento 2
Calorias 406 kcal

Equipamento

  • Panela antiaderente
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha um fio de azeite em uma panela antiaderente e leve ao fogo. Adicione as cebolas e os pimentões. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até perder todo o líquido.
  • Quando secar, adicione um copo de água e a polpa de tomate. Deixe cozinhar com a panela tampada. O ponto ideal é quando o pimentão e a cebola ficarem macios, aveludados e o molho tiver uma cor alaranjada. Isso deve levar cerca de 30 minutos.
  • Quando chegar nesse ponto, polvilhe alho em pó e cozinhe em fogo alto até quase toda a água evaporar. Reserve.
  • Ponha um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Quando estiver quente, adicione os bifes de seitan e cozinhe no fogo baixo. Só cuidado para não deixar um bife em cima do outro.
  • Tempere o seitan com páprica, pimenta-do-reino, alho em pó e sal. Quando ficar crocante e dourado, vire os bifes de seitan, tempere novamente e deixe o outro lado cozinhar.
  • Após cozinhar os bifes de seitan, finalize com a salsinha picada e junte a mistura de cebola reservada. Então, é só servir!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bife de seitan
Quantidade por Porção
Calorias 406 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 1160mg58%
Potássio 565mg12%
Carboidratos 32g11%
Fibras 9g36%
Açúcar 12g
Proteína 56g112%
Vitamina A 4226IU141%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 167mg186%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 43mcg36%
Cálcio 54mg4%
Cobre 1mg
Folato 88mcg22%
Ferro 5mg28%
Manganês 1mg43%
Magnésio 36mg9%
Fósforo 84mg7%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 19mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bife de seitan, bife vegano, bife vegetariano, carne de glúten
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário