Receita de biscoito amanteigado low carb delicioso

Especialista da área:
atualizado em 06/10/2021

Se os tradicionais cookies e bolachas produzidos com muito açúcar não têm vez na dieta low carb, a saída para matar a saudade desses docinhos é preparar os seus próprios biscoitos low carb em casa.

  Continua Depois da Publicidade  

Por exemplo, que tal um biscoito amanteigado low carb para o café da tarde? Hoje você vai aprender a fazer uma receita que é à base de farinha de amêndoa e farinha de coco, duas das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo.

Os biscoitinhos podem ser feitos com manteiga tradicional ou manteiga ghee. Eles ainda contam com um adoçante como eritritol ou xilitol e extrato de baunilha, que ajudam a deixá-los mais saborosos.

Além de ser low carb, a preparação é uma opção de lanchinho para quem precisa fazer outras restrições na alimentação. Afinal, ela também é livre de glúten e de lactose.

Agora só falta aprender como preparar essa delícia! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo do biscoito amanteigado low carb que está logo abaixo:

Biscoito amanteigado low carb

Biscoito amanteigado low carb

Um biscoitinho para deixar a dieta low carb mais agradável. Uma delícia para o café da tarde!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 40 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 30
Calorias 116 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Tigela
  • Filme plástico
  • Assadeiras
  • Papel-manteiga
  • Cortador de biscoitos

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Misture a manteiga, o óleo de coco e o adoçante na batedeira. Adicione os ovos, extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Misture até incorporar bem.
  • Em uma tigela separada, junte o bicarbonato, o sal, a farinha de amêndoas, a farinha de coco e misture.
  • Com a batedeira na velocidade baixa, adicione os ingredientes secos da tigela na mistura dos molhados na batedeira: ponha uma xícara por vez, batendo bem após cada adição.
  • Após incorporar tudo bem, modele a massa com as mãos no formato de uma bola. Ponha a bola de massa em um pedaço de filme plástico e amasse para dar o formato de disco a ela.
  • Cubra com mais um pedaço de filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos ou durante uma noite inteira.
  • Passado esse tempo, preaqueça o forno em 175º C e forre duas assadeiras com papel-manteiga.
  • Então, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, com um pouquinho de farinha de coco espalhada por cima. Tente fazer isso o mais rápido que puder para que a massa continue gelada. Se esquentar muito, ela fica pegajosa e será impossível abrir e cortar.
  • Corte os biscoitos no formato desejado com um cortador de biscoitos. Caso tenha dificuldades para cortar a massa, tente abri-la por completo e, em seguida, leve ao congelador por 10 minutos.
  • Com um espátula, transfira os biscoitos cortados para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Repita com o restante da massa todo o processo de abrir, cortar a massa e colocar os biscoitos na assadeira até que não haja mais nada de massa.
  • Leve ao forno para assar por 13 a 15 minutos até dourar levemente. Espere esfriar e sirva!

Notas

  • Não substitua a farinha de coco por mais farinha de amêndoa; a massa da receita realmente precisa da farinha de coco para manter o formato e a consistência.
  • Ao serem retirados do forno, os biscoitos estarão macios. Conforme esfriam, eles começarão a secar e endurecer. Eles ficarão crocantes por fora, porém, não serão completamente crocantes como um biscoito com glúten e açúcar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Biscoito amanteigado low carb
Quantidade por Porção
Calorias
116
% VD*
Gordura
 
10
g
18
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Carboidratos
 
8
g
3
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
2
g
3
%
Colesterol
 
19
mg
6
%
Sódio
 
92
mg
4
%
Potássio
 
5
mg
0
%
Vitamina A
 
110
IU
6
%
Cálcio
 
20
mg
2
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave biscoito amanteigado, biscoito amanteigado low carb, biscoito low-carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário