Se os tradicionais cookies e bolachas produzidos com muito açúcar não têm vez na dieta low carb, a saÃda para matar a saudade desses docinhos é preparar os seus próprios biscoitos low carb em casa.
Por exemplo, que tal um biscoito amanteigado low carb para o café da tarde? Hoje você vai aprender a fazer uma receita que é à base de farinha de amêndoa e farinha de coco, duas das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo.
Os biscoitinhos podem ser feitos com manteiga tradicional ou manteiga ghee. Eles ainda contam com um adoçante como eritritol ou xilitol e extrato de baunilha, que ajudam a deixá-los mais saborosos.
Além de ser low carb, a preparação é uma opção de lanchinho para quem precisa fazer outras restrições na alimentação. Afinal, ela também é livre de glúten e de lactose.
Agora só falta aprender como preparar essa delÃcia! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo do biscoito amanteigado low carb que está logo abaixo:
Biscoito amanteigado low carb
Equipamento
- Batedeira
- Tigela
- Filme plástico
- Assadeiras
- Papel-manteiga
- Cortador de biscoitos
Ingredientes
- 2¼ xÃcaras farinha de amêndoas
- ½ xÃcara farinha de coco
- ½ xÃcara manteiga em temperatura ambiente
- ¼ xÃcara óleo de coco derretido, mas em temperatura ambiente
- 2 ovos
- ¾ xÃcara xilitol ou eritritol
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- ¼ colher de chá extrato de amêndoa (opcional)
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá sal fino
Instruções
- Misture a manteiga, o óleo de coco e o adoçante na batedeira. Adicione os ovos, extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Misture até incorporar bem.
- Em uma tigela separada, junte o bicarbonato, o sal, a farinha de amêndoas, a farinha de coco e misture.
- Com a batedeira na velocidade baixa, adicione os ingredientes secos da tigela na mistura dos molhados na batedeira: ponha uma xÃcara por vez, batendo bem após cada adição.
- Após incorporar tudo bem, modele a massa com as mãos no formato de uma bola. Ponha a bola de massa em um pedaço de filme plástico e amasse para dar o formato de disco a ela.
- Cubra com mais um pedaço de filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos ou durante uma noite inteira.
- Passado esse tempo, preaqueça o forno em 175º C e forre duas assadeiras com papel-manteiga.
- Então, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, com um pouquinho de farinha de coco espalhada por cima. Tente fazer isso o mais rápido que puder para que a massa continue gelada. Se esquentar muito, ela fica pegajosa e será impossÃvel abrir e cortar.
- Corte os biscoitos no formato desejado com um cortador de biscoitos. Caso tenha dificuldades para cortar a massa, tente abri-la por completo e, em seguida, leve ao congelador por 10 minutos.
- Com um espátula, transfira os biscoitos cortados para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Repita com o restante da massa todo o processo de abrir, cortar a massa e colocar os biscoitos na assadeira até que não haja mais nada de massa.
- Leve ao forno para assar por 13 a 15 minutos até dourar levemente. Espere esfriar e sirva!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Não substitua a farinha de coco por mais farinha de amêndoa; a massa da receita realmente precisa da farinha de coco para manter o formato e a consistência.
- Ao serem retirados do forno, os biscoitos estarão macios. Conforme esfriam, eles começarão a secar e endurecer. Eles ficarão crocantes por fora, porém, não serão completamente crocantes como um biscoito com glúten e açúcar.
Informação Nutricional
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