Um biscoito doce conquista o coração de muita gente, não é mesmo? Aqueles no estilo cookie americano então, são uma verdadeira delícia. No entanto, as versões industrializadas que encontramos por aí não costumam ser muito boas para quem busca perder peso.
Assim, para não prejudicar tanto a dieta, a solução se torna preparar a sua própria versão caseira e mais saudável, como por exemplo, esse biscoito de aveia light que vamos aprender como fazer hoje.
Além de conter a saudável aveia na lista de ingredientes, o biscoito é feito com a versão light da margarina e usa o açúcar mascavo no lugar do tradicional açúcar branco.
Sabe o legal desta receita? É que ela é muito fácil de fazer e fica pronta bem rápido, em menos de meia hora. O trabalho mais difícil da preparação certamente será esperar assar e esfriar para poder comer.
Mas, não se iluda: você também precisa ter moderação com esta versão light do biscoito, para evitar ingerir muitas calorias e açúcar.
Ficou com vontade de experimentar esse biscoito light de aveia? Então, aprenda o passo a passo da receita e coloque a mão na massa agora mesmo:
Biscoito de aveia light
Equipamento
- Tigela grande
- Assadeira grande
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1 xícara aveia em flocos
- 1 xícara açúcar mascavo
- ½ colher de sopa canela em pó
- 1½ xícaras farinha de trigo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 4 colheres de sopa margarina light
- 1 ovo batido
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela grande, seguindo a ordem da lista de ingredientes. Misturar bem.
- Modelar a massa na forma de 50 biscoitinhos pequenos. Distribuir em cima de uma assadeira grande forrada com papel-manteiga. Deixar um espaço entre um biscoito e outro.
- Levar ao forno para assar por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem levemente. Deixar esfriar um pouco antes de comer.
Notas
- Se quiser, modele os seus biscoitos em tamanhos maiores. Mas, tenha em mente que assim a receita renderá menos porções e que biscoitos maiores terão mais calorias por unidade.
Informação Nutricional
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