Quando pensamos em biscoitos doces, Ă© normal que pensemos em guloseimas cheias de açĂșcar, calorias e gorduras ruins. JĂĄ quando alguĂ©m fala em um biscoito light, o que pode vir Ă mente Ă© um docinho sem graça.
Mas sabia que då para fazer biscoitos light, que não prejudicam tanto a dieta e, ao mesmo tempo, não deixam de ser deliciosos? Um bom exemplo disso é o biscoito de gengibre light, que passa longe de ser sem graça.
Afinal, alĂ©m do intenso sabor do gengibre, outro ingrediente Ă© a canela, que tambĂ©m possui um gostinho bem marcante. Como se nĂŁo bastasse, a receita tambĂ©m Ă© low carb, sem glĂșten e sem lactose.
Ou seja, alĂ©m de ser uma opção para quem estĂĄ de dieta, o quitute Ă© uma alternativa de docinho para quem tem intolerĂąncia Ă lactose, doença celĂaca ou outra condição de saĂșde que impeça a ingestĂŁo do glĂșten.
Portanto, chega de conversa! Vamos aprender agora mesmo como preparar essa maravilha de biscoito de gengibre light. O passo a passo estĂĄ logo a seguir:
Biscoito de gengibre light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
- Papel vegetal
- Rolo de massa
- Forminha de biscoito
Ingredientes
- Âœ colher de chĂĄ gengibre em pĂł ou ralado
- 1 colher de chĂĄ canela em pĂł
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 180 gramas farinha de amĂȘndoa
- 2 colheres de sopa Ăłleo de coco
- 1 colher de cafĂ© fermento em pĂł sem glĂșten para bolo
- 100 gramas xilitol
InstruçÔes
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa consistente e maleåvel. Levar a massa à geladeira por 40 minutos.
- Passado esse tempo, preaquecer o forno em 200Âș C. EntĂŁo, colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e passar o rolo de massa por cima, atĂ© que a massa fique com uma espessura de 0,5 cm.
- Recortar a massa com as forminhas de biscoito. Distribuir os biscoitos em uma assadeira untada com papel vegetal e levar ao forno para assar por sete a 10 minutos.
- ApĂłs esse tempo, virar os biscoitos e deixar dourar por mais dois a trĂȘs minutos. Depois de assar, deixar que os biscoitos esfriem e firmem em cima de uma grelha antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten e/ou lactose.
- Caso nĂŁo tenha forminhas de biscoito, corte a massa com uma faca no formato circular.
Informação Nutricional
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