O açĂșcar Ă© um ingrediente que reina em vĂĄrias receitas de biscoitos e bolachas recheadas que encontramos por aĂ. Logo, nĂŁo Ă© nenhuma novidade que esses quitutes nĂŁo combinam nada com uma dieta low carb.
Entretanto, o que pode ser novidade para alguns Ă© o fato de existirem diversos biscoitos doce low carb que podem ser feitos em casa. Assim, dĂĄ para matar a saudade do quitute sem acabar com a dieta!
EntĂŁo, que tal aprender uma dessas receitas? O biscoito doce low carb que vamos conhecer hoje tambĂ©m Ă© sem lactose, sem glĂșten e feito Ă base de farinha de amĂȘndoa e farinha de coco, que sĂŁo farinhas low carb.
Sem açĂșcar na lista de ingredientes, a preparação leva um adoçante como xilitol ou eritritol e tambĂ©m conta com o toque do extrato de baunilha. O resultado Ă© uma delĂcia incrĂvel para o lanchinho da tarde!
Jå ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda jå o passo a passo do biscoito doce low carb, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Biscoito doce low carb
Equipamento
- Batedeira
- Tigela
- Filme plĂĄstico
- Assadeiras
- Papel-manteiga
- Cortador de biscoito
Ingredientes
- 2ÂŒ xĂcaras farinha de amĂȘndoa
- Âœ xĂcara farinha de coco
- 2 ovos
- Âœ xĂcara manteiga ghee em temperatura ambiente
- ÂŒ xĂcara Ăłleo de coco derretido, mas em temperatura ambiente
- Ÿ xĂcara adoçante eritritol ou xilitol
- 2 colheres de chĂĄ extrato de baunilha
- ÂŒ colher de chĂĄ extrato de amĂȘndoa (opcional, se nĂŁo tiver ou nĂŁo achar, nĂŁo precisa usar)
- Âœ colher de chĂĄ bicarbonato de sĂłdio
- Âœ colher de chĂĄ sal fino
InstruçÔes
- Bata a manteiga, o Ăłleo de coco e o adoçante na batedeira. Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de amĂȘndoa. Misture atĂ© incorporar bem.
- Em uma tigela separada, misture o bicarbonato de sĂłdio, o sal, a farinha de amĂȘndoa e a farinha de coco.
- Usando a batedeira na velocidade baixa, misture os ingredientes secos com os Ășmidos do primeiro passo. Adicione uma xĂcara por vez e bata bem apĂłs cada adição.
- Após incorporar bem, modele a massa com as mãos, no formato de uma bola. Ponha a massa em um pedaço de filme plåstico. Amasse para dar o formato de um disco e cubra com outro pedaço de filme plåstico.
- Leve Ă geladeira por pelo menos 30 minutos ou deixe da noite para o dia.
- Passado esse tempo, preaqueça o forno em 175Âș C e forre duas assadeiras com papel-manteiga.
- Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga com um pouco de farinha de coco espalhada por cima. Tente fazer isso o mais rĂĄpido que puder, para manter a massa gelada. Se ela esquentar muito, fica pegajosa e nĂŁo hĂĄ como abrir e cortar.
- Caso tenha dificuldade em cortar a massa, tente abri-la todinha e, logo apĂłs, leve ao congelador por 10 minutos. Isso vai ajudar a deixĂĄ-la mais firme.
- Corte os biscoitos no formato que desejar com um cortador da sua preferĂȘncia. Com o auxĂlio de uma espĂĄtula, coloque os biscoitos cortados nas assadeiras forradas com papel-manteiga.
- Repita o processo com a massa que sobrar: junte toda a massa, abra novamente, corte e transfira para as assadeiras. Faça isso até a massa acabar.
- Leve ao forno para assar por 13 a 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar antes de comer.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glĂșten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso Ă© colocado no rĂłtulo.
- Dica de ouro: nĂŁo exagere na quantidade de biscoitinhos consumidos por vez para nĂŁo acumular muitos carboidratos em uma Ășnica refeição.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?
A farinha de amĂȘndoas aparece no modo de preparo mas nĂŁo aparece na lista dos ingredientes e nrm a quantidade!!