Receita de biscoito doce low carb: sem glúten e lactose

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atualizado em 30/09/2021

O açúcar é um ingrediente que reina em várias receitas de biscoitos e bolachas recheadas que encontramos por aí. Logo, não é nenhuma novidade que esses quitutes não combinam nada com uma dieta low carb.

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Entretanto, o que pode ser novidade para alguns é o fato de existirem diversos biscoitos doce low carb que podem ser feitos em casa. Assim, dá para matar a saudade do quitute sem acabar com a dieta!

Então, que tal aprender uma dessas receitas? O biscoito doce low carb que vamos conhecer hoje também é sem lactose, sem glúten e feito à base de farinha de amêndoa e farinha de coco, que são farinhas low carb.

Sem açúcar na lista de ingredientes, a preparação leva um adoçante como xilitol ou eritritol e também conta com o toque do extrato de baunilha. O resultado é uma delícia incrível para o lanchinho da tarde!

Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo do biscoito doce low carb, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Biscoito doce low carb

Biscoito doce low carb

Uma delícia low carb para matar a saudade dos biscoitos. Sem glúten e sem lactose!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 40 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 30
Calorias 103 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Tigela
  • Filme plástico
  • Assadeiras
  • Papel-manteiga
  • Cortador de biscoito

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Bata a manteiga, o óleo de coco e o adoçante na batedeira. Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Misture até incorporar bem.
  • Em uma tigela separada, misture o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha de amêndoa e a farinha de coco.
  • Usando a batedeira na velocidade baixa, misture os ingredientes secos com os úmidos do primeiro passo. Adicione uma xícara por vez e bata bem após cada adição.
  • Após incorporar bem, modele a massa com as mãos, no formato de uma bola. Ponha a massa em um pedaço de filme plástico. Amasse para dar o formato de um disco e cubra com outro pedaço de filme plástico.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou deixe da noite para o dia.
  • Passado esse tempo, preaqueça o forno em 175º C e forre duas assadeiras com papel-manteiga.
  • Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga com um pouco de farinha de coco espalhada por cima. Tente fazer isso o mais rápido que puder, para manter a massa gelada. Se ela esquentar muito, fica pegajosa e não há como abrir e cortar.
  • Caso tenha dificuldade em cortar a massa, tente abri-la todinha e, logo após, leve ao congelador por 10 minutos. Isso vai ajudar a deixá-la mais firme.
  • Corte os biscoitos no formato que desejar com um cortador da sua preferência. Com o auxílio de uma espátula, coloque os biscoitos cortados nas assadeiras forradas com papel-manteiga.
  • Repita o processo com a massa que sobrar: junte toda a massa, abra novamente, corte e transfira para as assadeiras. Faça isso até a massa acabar.
  • Leve ao forno para assar por 13 a 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar antes de comer.

Notas

  • Dica de ouro: apenas não exagere na quantidade de biscoitinhos consumidos por vez para não acumular muitos carboidratos em uma única refeição.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Biscoito doce low carb
Quantidade por Porção
Calorias
103
% VD*
Gordura
 
10
g
18
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Carboidratos
 
3
g
1
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
1
g
1
%
Proteína
 
2
g
3
%
Colesterol
 
19
mg
6
%
Sódio
 
65
mg
3
%
Potássio
 
5
mg
0
%
Vitamina A
 
16
IU
1
%
Cálcio
 
19
mg
2
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave biscoito, biscoito doce, biscoito doce low carb, biscoito low-carb
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