Para seguir uma dieta balanceada e saudável, não é necessário se privar por completo dos quitutes saborosos que tanto ama. Basta aprender a preparar versões mais saudáveis dessas comidas que tanto amamos!
Por exemplo, você gosta de biscoitos doces? Então, experimente essa receita de biscoito light que vamos apresentar hoje! Trata-se de um biscoito à base de ingredientes saudáveis como a aveia e a banana.
A dupla recebe a companhia das frutinhas uvas-passas e da canela em pó, que ajudam a deixar a receita com um gosto mais agradável. Sim, é só isso: a preparação não leva açúcar ou farinha de trigo em sua lista de ingredientes.
Nem a correria do dia a dia pode te impedir de experimentar esta delícia: a receita é muito prática e fica pronta em mais ou menos 25 minutos.
Na maior parte desses minutos, os biscoitos estarão assando no forno, então, gasta-se realmente bem pouco tempo efetivamente com a mão na massa.
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo de como preparar este biscoito light e teste-o agora mesmo! As instruções estão logo a seguir:
Biscoito light
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
Instruções
- Preaquecer o forno em 175º C. Amassar bem as bananas em uma tigela.
- Acrescentar a aveia, a canela e as uvas-passas. Misturar muito bem, de modo que as uvas-passas fiquem bem distribuídas na massa.
- Modelar a massa no formato de 15 biscoitos pequenos. Distribuir os biscoitos em uma forma untada, deixando-os com alguns centímetros de distância um do outro.
- Levar ao forno para assar por 15 minutos. Esperar esfriar antes de comer.
Notas
- Leia detalhadamente toda o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?