Além de serem muito saborosos, os biscoitinhos caseiros são uma receita bem divertida de preparar. Como se não bastasse, o quitute é bastante versátil e existem versões para todos os gostos e dietas.
Por exemplo, hoje vamos conhecer um biscoito sem qualquer produto de origem animal como leite de vaca ou ovos, que é perfeito para quem segue um estilo de vida vegano.
Trata-se de um biscoito vegano light que combina os benefícios da aveia e as amêndoas. Além disso, a preparação pede banana, manteiga de amêndoas e bicarbonato de sódio.
É possível que seja necessário utilizar também uma bebida vegetal como o leite de amêndoas para ajustar a consistência da massa. Mas, calma que a receita não é difícil de fazer.
Quer ver só? Então, não deixe de conferir o passo a passo do biscoito vegano light, que está descrito logo abaixo:
Biscoito vegano light
Equipamento
- Assadeira
- Papel vegetal
- Processador de alimentos
- Tigela
Ingredientes
- 60 gramas amêndoas
- 75 gramas aveia em flocos sem glúten
- 1 banana
- 3 colheres de sopa manteiga de amêndoa
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio ou fermento
- 3 colheres de sopa leite de amêndoas (opcional)
- óleo de coco para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em 185º C. Forre uma assadeira com papel vegetal untado com óleo de coco.
- Triture as amêndoas até obter uma farinha. Adicione a aveia e triture novamente. Acrescente a manteiga de amêndoas, a banana e misture tudo.
- Junte o bicarbonato de sódio e misture outra vez. Ponha também o leite de amêndoas caso a mistura esteja consistente demais.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque bolinhas de massa na assadeira, deixando espaços entre elas. Com as pontas dos dedos umedecidas com água, modele as bolinhas no formato de biscoitos.
- Após modelar toda a massa, leve ao forno para assar até dourar. Após assar, espere esfriar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles realmente não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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