Por aqui no Brasil, nós conhecemos o doce como sonho, no entanto, em Portugal, o seu nome é bola de Berlim. Conta-se que o quitute veio da Alemanha e chegou em Portugal na época da Segunda Guerra Mundial.Â
Independente do nome, a verdade é que ele é muito saboroso. Mas, sonho mesmo é o fato de existirem versões mais saudáveis do doce, que pode aparecer no dia ou refeição do lixo da dieta, por exemplo.
A bola de Berlim light que separamos para te apresentar é assada no forno e conta com uma geleia diet no recheio. Por sua vez, a massa da preparação é à base de farinha de arroz integral.Â
Além disso, você vai precisar de cenoura, laranja, açúcar de coco, goma xantana, ovos, azeite, fermento e coco ralado para a massa do doce.
Agora só faltou a melhor parte: aprender o passo a passo da bola de Berlim light, colocar a mão na massa e aproveitar a delÃcia que ele é! Portanto, confira as instruções da receita logo abaixo.
Bola de Berlim light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Mixer
- Tigela
- Forma refratária
- Papel vegetal
- Saco de confeiteiro de bico liso
Ingredientes
- 100 gramas farinha de arroz integral
- 230 gramas cenoura sem casca
- ½ laranja grande (as raspas e o suco da fruta espremido na hora)
- 50 gramas açúcar de coco
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de chá goma xantana
- 30 gramas coco ralado
- 1 colher de chá fermento
- 60 gramas geleia diet de laranja ou outro sabor da sua preferência
- água
Instruções
- Leve a cenoura em uma panela com água ao fogo para cozinhar.
- Após cozinhar, escorra a água. Com o auxÃlio do mixer, deixe a cenoura na consistência de um purê. Esprema o suco da ½ laranja e misture.
- Junte a farinha de arroz integral e o açúcar de coco em uma tigela. Misture. Abra um buraco no meio e adicione o ovo, o azeite, as raspas da laranja, o fermento e o purê de cenoura. Misture bem. Por último, acrescente a goma xantana e misture outra vez.
- Preaqueça o forno em 180º C. Forre uma forma refratária com papel vegetal. Coloque a massa em um saco de confeiteiro de bico liso e distribua pequenas porções da massa na forma, deixando espaços entre elas.
- Se precisar, molde as porções de massa com os dedos para que fiquem no formato de bola. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
- Então, tire as bolas ou sonhos do forno e espere esfriar. Após, corte-as ao meio e recheie com a geleia diet. Polvilhe coco ralado por cima das bolas de Berlim para finalizar.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Experimentei e não dá nada resultado.