Se você é daqueles que enjoam de comer os legumes sempre do mesmo jeito, algo que vai te ajudar muito é aprender diferentes maneiras de aproveitar os alimentos. Assim, você corre menos risco de desperdiçá-los!
Por exemplo, depois que cansar de comer abobrinha refogada, você pode usar o vegetal para fazer deliciosos bolinhos assados fit. Eles são uma excelente opção para o lanche da tarde, quando a fome bate entre uma grande refeição e outra.
A abobrinha aparece tanto na massa quanto no recheio do prato, que também conta com três tipos de farinha: farinha de trigo branca, farinha de trigo integral e farinha de aveia.
Além disso, a receita ainda traz a saborosa presença do queijo mussarela light, que deixa qualquer preparação mais gostosa.
Que tal experimentar como o bolinho de abóbora assado fit fica? Então, aprenda como fazer e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de abobrinha assado fit
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forminhas de cupcake
Ingredientes
- 1 abobrinha grande
- 1½ xícara farinha de aveia
- ½ xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara azeite de oliva
- ½ xícara leite desnatado
- 1 xícara queijo muçarela light ralado
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 pitada sal
- azeite de oliva para untar
- queijo muçarela light ralado (a gosto) para polvilhar (opcional)
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Lave a abobrinha e pique me cubinhos, mantendo a casca.
- Ponha metade da abobrinha no liquidificador e adicione os ovos, o azeite e uma xícara de muçarela ralada. Bata por alguns minutos até misturar bem.
- Transfira a mistura para uma tigela grande. Aos poucos acrescente as farinhas: adicione-as na massa passando por uma peneira e intercalando com o leite.
- Junte o sal, o restante da abobrinha picada e misture bem. Por último, ponha o fermento e misture lentamente, apenas para incorporá-lo à massa.
- Distribua a massa entre 24 forminhas de cupcake untadas. Se quiser, polvilhe muçarela ralada por cima dos bolinhos.
- Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até dourar.
Notas
- Você pode usar as farinhas que quiser para fazer os bolinhos, cada tipo traz uma textura, sabor e até cor diferente ao prato.
Informação Nutricional
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