A combinação entre frango e batata doce faz parte da dieta de muitas pessoas, seja o objetivo delas emagrecer ou ganhar massa muscular. Mas, para não enjoar da dupla, é essencial aprender diferentes formas de usá-la nas refeições.
Por exemplo, que tal um bolinho salgado? No entanto, calma que não é qualquer tipo de bolinho: a receita não é frita e nem leva a temida farinha de trigo branca. Assada no forno, ela é feita com farinha de aveia, que é uma farinha mais saudável.
A preparação também leva um recheio com queijo minas frescal e conta com temperos muito saborosos como páprica doce, pimenta-do-reino, orégano e massala, que é um mix de temperos naturais.
Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo? Até quem não está de dieta com certeza vai amar. Portanto, não deixe de experimentar!
Aproveite que a lista completa de ingredientes e o passo a passo do bolinho de batata doce com frango assado light estão logo a seguir, corra até a cozinha e coloque a mão na massa!
Bolinho de batata doce com frango assado light
Equipamento
- Processador
- Espremedor
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 unidades batata-doce grandes e cozidas ao vapor
- 2 peitos de frango sem pele, sem osso e cozidos
- 3 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 2 ovos
- 1 colher de chá páprica doce
- 1 colher de chá pimenta-do-reino
- 1 colher de chá orégano
- 1 colher de chá massala
- 1 pitada sal
- queijo minas frescal light em cubinhos (quantidade suficiente para o recheio)
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo baixo. Triture o frango cozido no processador.
- Amasse as batatas ou passe no espremedor, como se você fosse fazer um purê.
- Coloque a batata amassada em uma tigela. Junte o frango triturado, a farinha de aveia, os ovos, o orégano, o sal, a pimenta, a páprica e a massala. Misture tudo muito bem até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 10 porções. Recheie cada uma com os cubinhos de queijo minas frescal, feche e modele no formato de bolinhos.
- Distribua os bolinhos em uma forma untada com azeite de oliva, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
- As calorias da receita variam conforme o tamanho dos bolinhos e a quantidade de queijo usada.
Informação Nutricional
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