Precisa preparar um lanchinho ou aperitivo para servir a alguma visita ou levar em um encontro entre amigos, mas não queria algo que acabasse completamente com a dieta? Então, deixe-nos te dar uma sugestão de petisco mais saudável!
Você pode pegar a carne moída que sobrou da semana e preparar um delicioso bolinho de carne moída light. Ele é ideal para quem vive na correria, pois é realmente bastante prático de preparar e leva poucos ingredientes.
Além da carne moída, a receita utiliza temperos como cebolinha e a pimenta preta (pimenta-do-reino). Já para dar liga aos bolinhos, o ingrediente que o prato pede é a farinha de aveia.
Ou seja, a preparação não leva nada de farinha de trigo branca, que muitas pessoas evitam devido a problemas de saúde ou para cuidar melhor da boa forma. Entenda por quais motivos a farinha de trigo pode fazer mal.
Mas, agora é hora de aprendermos como fazer o bolinho de carne moída light. Não deixe de conferir o passo a passo da receita que está logo a seguir:
Bolinho de carne moída light
Equipamento
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas carne moída magra
- 5 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- cebolinha a gosto
- pimenta-preta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela e amassar muito bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Modelar a massa no formato de bolinhos e distribuir os bolinhos na assadeira.
- Levar ao forno para assar até dourar.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.
Informação Nutricional
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