Receita de bolinho de carne seca assado light gostoso

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Mandioca com carne seca é certamente uma das combinações mais deliciosas da culinária brasileira, não é mesmo? E o mais bacana é que é possível usar a saborosa dupla em diversas refeições.

Se uma receita de escondidinho com mandioca e carne seca fica ótima para o almoço ou jantar, uma excelente opção para o lanchinho da tarde é um fazer um bolinho salgado com a dupla. Melhor ainda se ele não for frito!

Hoje vamos te apresentar um bolinho de carne seca assado light que conta com uma massa de mandioca. Prático, ele precisa de apenas mais três ingredientes: maionese light, clara de ovo e um pouco de sal.

A preparação é ótima para aqueles momentos em que a vontade de comer algo diferente aperta ou quando é preciso servir uma comida mais gostosa ao receber visitas em casa.

Vamos aprender como se faz o bolinho de carne seca assado light? Então, não deixe de conferir o passo a passo que está descrito logo abaixo:

Bolinho de carne seca

Bolinho de carne seca assado light

Uma combinação deliciosa entre a carne seca e a mandioca. Um bolinho com poucos ingredientes!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 30
Calorias 72 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Panela
  • Espremedor
  • Assadeira antiaderente grande
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • No dia anterior ao preparo da receita, coloque a carne seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Durante o período, troque três vezes essa água.
  • Então, quando chegar a hora de fazer a receita, escorra bem a água, ponha a carne seca dessalgada em uma panela, cubra com água nova e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
  • Transfira a carne seca cozida para uma tigela e deixe amornar. Enquanto isso, cozinhe a mandioca na água do cozimento da carne seca até o vegetal ficar macio.
  • Após a carne seca amornar, desfiar e reservar. Depois que a mandioca cozinhar, amassar ou passar no espremedor de batata.
  • Preaqueça o forno na temperatura média (180º C). Junte a mandioca amassada, a carne seca desfiada, a maionese, a clara de ovo e o sal em uma tigela. Misture muito bem.
  • Com o auxílio de duas colheres, modele a massa no formato de 30 bolinhos. Distribua os bolinhos em uma assadeira grande (40 cm x 28 cm) forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
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Notas

  • Você pode complementar a receitas com os temperos naturais da sua preferência.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinha.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolinho de carne seca assado light
Amount Per Serving
Calories 72 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 5mg2%
Sódio 197mg10%
Potássio 107mg2%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de carne seca, bolinho de carne seca assado, bolinho de carne seca assado light
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