Mandioca com carne seca é certamente uma das combinações mais deliciosas da culinária brasileira, não é mesmo? E o mais bacana é que é possÃvel usar a saborosa dupla em diversas refeições.
Se uma receita de escondidinho com mandioca e carne seca fica ótima para o almoço ou jantar, uma excelente opção para o lanchinho da tarde é um fazer um bolinho salgado com a dupla. Melhor ainda se ele não for frito!
Hoje vamos te apresentar um bolinho de carne seca assado light que conta com uma massa de mandioca. Prático, ele precisa de apenas mais três ingredientes: maionese light, clara de ovo e um pouco de sal.
A preparação é ótima para aqueles momentos em que a vontade de comer algo diferente aperta ou quando é preciso servir uma comida mais gostosa ao receber visitas em casa.
Vamos aprender como se faz o bolinho de carne seca assado light? Então, não deixe de conferir o passo a passo que está descrito logo abaixo:
Bolinho de carne seca assado light
Equipamento
- Tigelas
- Panela
- Espremedor
- Assadeira antiaderente grande
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 300 gramas carne seca
- 500 gramas mandioca sem casca
- 50 gramas maionese light
- 1 clara de ovo
- sal a gosto
Instruções
- No dia anterior ao preparo da receita, coloque a carne seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Durante o perÃodo, troque três vezes essa água.
- Então, quando chegar a hora de fazer a receita, escorra bem a água, ponha a carne seca dessalgada em uma panela, cubra com água nova e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
- Transfira a carne seca cozida para uma tigela e deixe amornar. Enquanto isso, cozinhe a mandioca na água do cozimento da carne seca até o vegetal ficar macio.
- Após a carne seca amornar, desfiar e reservar. Depois que a mandioca cozinhar, amassar ou passar no espremedor de batata.
- Preaqueça o forno na temperatura média (180º C). Junte a mandioca amassada, a carne seca desfiada, a maionese, a clara de ovo e o sal em uma tigela. Misture muito bem.
- Com o auxÃlio de duas colheres, modele a massa no formato de 30 bolinhos. Distribua os bolinhos em uma assadeira grande (40 cm x 28 cm) forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Notas
- Você pode complementar a receitas com os temperos naturais da sua preferência.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinha.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?