Mesmo a pessoa mais disciplinada e cheia de força de vontade em sua dieta para emagrecer pode sentir o desejo de comer um bolinho de chocolate. No entanto, o tradicional bolo de chocolate costuma ter a farinha de trigo, vista por muitos como a vilã da dieta.
Então, o jeito é passar vontade, certo? Errado! Com os ingredientes certos, dá para fazer uma versão mais saudável do doce, sem a farinha branca tradicional. Afinal, existe uma grande preocupação se a farinha de trigo faz mal e se a farinha engorda.
Por exemplo, o bolinho de chocolate com farinha de banana verde que vamos aprender hoje. A farinha de banana verde é um ingrediente que costuma aparecer em dietas porque contém o amido resistente. Essa substância gera uma rápida saciedade.
Ao se sentir mais saciado, fica mais fácil controlar o apetite para não comer além do necessário. Algo importantíssimo para quem deseja perder peso ou pelo menos evitar engordar.
Portanto, chega de conversa e vamos aprender já o passo a passo de como preparar o bolinho de chocolate com farinha de banana verde. Confira as instruções logo abaixo:
Bolinho de chocolate com farinha de banana verde
Equipamento
- Forma de cupcake com 12 cavidades
- Forminhas de papel para cupcake
- Liquidificador
Ingredientes
- ½ xícara farinha de banana verde
- ½ xícara açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa óleo
- 5 colheres de sopa cacau em pó
- 1 colher de chá fermento em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
- Adicionar o fermente e misturá-lo, mexendo cuidadosamente com o auxílio de uma espátula.
- Distribuir a massa do liquidificador entre as 12 forminhas de papel já inseridas nas cavidades da forma para cupcake.
- Levar ao forno para assar por 20 minutos. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Caso não tenha a forma de cupcake com 12 cavidades, use uma assadeira normal.
- Dá para usar o chocolate em pó no lugar do cacau em pó, entretanto, o cacau em pó é mais saudável.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
O açúcar demerara pode ser trocado por adoçante xilitol ou eritritol?
Pode sim, Rosilene.