Enquanto alguns preferem os doces, não há como negar que os bolinhos salgados também são uma verdadeira delícia, não é mesmo? O problema é que alguns deles são feitos na fritura, que não é boa para a saúde e nem para a boa forma.
Mas, para quem não consegue resistir a eles, a boa notícia é que dá para evitar toda a gordura da fritura com bolinhos que vão ao forno. Por exemplo, hoje vamos apresentar uma receita de bolinho de milho salgado assado light.
Além do milho, a preparação conta com os benefícios da cebolinha, da salsinha, da cebola e da pimenta-do-reino. Entretanto, você sempre pode incluir as ervas e especiarias da sua preferência para deixar os bolinhos com o sabor que mais te agradar.
Eles são uma excelente alternativa para um lanchinho da tarde com a família, para servir a uma visita, levar a um piquenique ou utilizar em um coffee break. As possibilidades são inúmeras!
No entanto, para poder usar o bolinho de milho salgado assado light, é preciso aprender como fazê-lo! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo a seguir:

Bolinho de milho salgado assado light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela grande
- Forma
Ingredientes
- 1 lata milho-verde
- 1 xícara leite
- 2 batatas-inglesas médias, cozidas e amassadas
- 100 gramas cebolinha
- 100 gramas salsinha
- 1 cebola média picada
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 colher de café fermento químico
- farinha de trigo até dar o ponto
- óleo para untar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Escorra a água do milho e coloque o milho no liquidificador. Adicione o leite e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Acrescente as batatas cozidas e amassadas. Misture bem.
- Junte a cebolinha, a salsinha. a cebola picada e um pouco de sal. Misture outra vez.
- Ainda mexendo, adicione a farinha até dar o ponto. Então, junte o fermento e misture mais uma vez vez até incorporar bem os ingredientes.
- Acrescente a pimenta-do-reino e misture novamente. Teste o tempero e ajuste se achar que precisa.
- Com a ajuda de uma colher, modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma forma untada. Leve ao forno para assar.
Notas
- A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de arroz.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?