Receita fácil de bolinho de milho salgado assado light

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atualizado em 17/08/2021

Enquanto alguns preferem os doces, não há como negar que os bolinhos salgados também são uma verdadeira delícia, não é mesmo? O problema é que alguns deles são feitos na fritura, que não é boa para a saúde e nem para a boa forma.

Mas, para quem não consegue resistir a eles, a boa notícia é que dá para evitar toda a gordura da fritura com bolinhos que vão ao forno. Por exemplo, hoje vamos apresentar uma receita de bolinho de milho salgado assado light.

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Além do milho, a preparação conta com os benefícios da cebolinha, da salsinha, da cebola e da pimenta-do-reino. Entretanto, você sempre pode incluir as ervas e especiarias da sua preferência para deixar os bolinhos com o sabor que mais te agradar.

Eles são uma excelente alternativa para um lanchinho da tarde com a família, para servir a uma visita, levar a um piquenique ou utilizar em um coffee break. As possibilidades são inúmeras!

No entanto, para poder usar o bolinho de milho salgado assado light, é preciso aprender como fazê-lo! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo a seguir:

Bolinho de milho

Bolinho de milho salgado assado light

Faça o seu próprio bolinho de milho sem fritura! Uma delícia para o lanche da tarde!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Lanche
Rendimento 20
Calorias 101 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Escorra a água do milho e coloque o milho no liquidificador. Adicione o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Acrescente as batatas cozidas e amassadas. Misture bem.
  • Junte a cebolinha, a salsinha. a cebola picada e um pouco de sal. Misture outra vez.
  • Ainda mexendo, adicione a farinha até dar o ponto. Então, junte o fermento e misture mais uma vez vez até incorporar bem os ingredientes.
  • Acrescente a pimenta-do-reino e misture novamente. Teste o tempero e ajuste se achar que precisa.
  • Com a ajuda de uma colher, modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma forma untada. Leve ao forno para assar.

Notas

  • A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de arroz.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de milho salgado assado light
Quantidade por Porção
Calorias 101 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 1mg0%
Sódio 23mg1%
Potássio 216mg5%
Carboidratos 19g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
Vitamina A 545IU18%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 13mg14%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 93mcg78%
Cálcio 38mg3%
Cobre 1mg
Folato 43mcg11%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 19mg5%
Fósforo 62mg5%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 19mcg5%
Colina 13mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de milho, bolinho de milho salgado, bolinho de milho salgado assado, bolinho de milho salgado assado light
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