Receita de bolinho de queijo assado light e diferente

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atualizado em 19/08/2021

Os salgadinhos fritos que costuma-se servir em festinhas de criança ou vender em bares e lanchonetes são os favoritos de muita gente. Mas, se por um lado eles são uma delícia, por outro, eles não são exatamente saudáveis.

Não é novidade que as frituras fazem mal para o organismo, tanto que um estudo mostrou como elas são prejudiciais para a saúde do coração. Entretanto, há uma saída para matar a saudade desses salgadinhos: preparar versões assadas!

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Por exemplo, uma das opções é o bolinho de queijo assado light. A receita é feita com uma massa à base de batata doce, polvilho doce, polvilho azedo, farelo de aveia e farinha de linhaça dourada.

A preparação é uma excelente alternativa de lanchinho para aqueles dias que você tira para relaxar e comer algo diferente e saboroso, porém, não quer sair completamente da dieta.

Portanto, vale muito a pena aprender como fazer o bolinho de queijo assado light! Não deixe de conferir o passo a passo da receita que aparece logo a seguir:

Bolinho de queijo

Bolinho de queijo assado light

Uma versão assada do delicioso salgadinho de festa. Ideal para saborear no final de semana!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Lanche
Rendimento 10
Calorias 161 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção da farinha de linhaça dourada para empanar e do queijo, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa que possa ser modelada.
  • Então, modele a massa no formato de bolinhas, amasse bem as bolinhas, recheie com queijo e feche cada uma muito bem.
  • Umedeça levemente cada bolinha e passe na farinha de linhaça dourada para empanar.
  • Distribua as bolinhas de queijo na assadeira antiaderente e leve para assar no forno em 200º C por 20 minutos.

Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
  • O azeite de oliva pode ser substituído por manteiga ghee.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de queijo assado light
Quantidade por Porção
Calorias 161 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 6mg2%
Sódio 87mg4%
Potássio 188mg4%
Carboidratos 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 4g8%
Vitamina A 5155IU172%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 3mcg3%
Cálcio 102mg8%
Cobre 1mg
Folato 11mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 38mg9%
Fósforo 121mg10%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 11mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de queijo, bolinho de queijo assado, bolinho de queijo assado light
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