Receita de bolinho de repolho assado light e fácil

Especialista da área:
atualizado em 31/08/2021

O repolho é um alimento cheio de benefícios que podemos usar de diferentes maneiras nas refeições. Dá para fazer refogado, preparar uma salada de repolho e utilizar a hortaliça em sopas e tortas.

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Além disso tudo, uma opção bastante simples e prática para o lanche da tarde é fazer um bolinho de repolho. Melhor ainda se for um bolinho de repolho assado light como o que vamos fazer hoje. Afinal, sabemos que a fritura faz mal para a saúde.

A receita não exige muitos ingredientes: ao lado do repolho, você vai precisar somente de ovos, cenoura, queijo mussarela light e um pouco de farinha de trigo. Todos são itens que costumamos ter em casa ou encontrar com facilidade nos supermercados.

A preparação é uma excelente forma de aproveitar aquele repolho que sobrou e impedir que ele estrague na geladeira, ao mesmo tempo em que é uma maneira mais saborosa de consumir o alimento.

E então, que tal testar como fica o bolinho de repolho assado light? Então, separe os ingredientes, confira o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de repolho

Bolinho de repolho assado light

Um jeito simples e saboroso de aproveitar o repolho. Uma receita muito prática para o dia a dia!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 122 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de cupcake

Ingredientes
  

  • ¼ cabeça repolho ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 100 gramas queijo mussarela light ralado
  • 1 cenoura ralada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • 50 gramas queijo mussarela ralado para finalizar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno. Junte o repolho, a cenoura, os 100 gramas de mussarela e a farinha de trigo em uma tigela grande. Misture bem.
  • Acrescente os ovos e misture novamente muito bem. Se quiser e achar que precise, misture um pouquinho de sal na massa.
  • Unte as cavidades de uma forma de cupake com azeite de oliva. Se não tiver a forma que já vem com o espaço para os bolinhos, unte forminhas individuais e coloque-as em cima de uma assadeira.
  • Distribua a massa nas cavidades da forma ou nas forminhas individuais. Finalize polvilhando mais um pouco de queijo mussarela ralado por cima dos bolinhos.
  • Leve ao forno para assar até dourar.

Notas

  • Você ainda pode usar as ervas de suas preferência (salsinha, cebolinha) como tempero natural na receita.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fizer cada bolinho.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 122kcalCarboidratos: 6gProteína: 9gGordura: 7gGordura Saturada: 3gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 99mgSódio: 233mgPotássio: 150mgFibras: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 1991IUVitamina C: 14mgCálcio: 204mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolinho de repolho, bolinho de repolho assado, bolinho de repolho assado light
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