Receita de bolinho de repolho assado light e fácil

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O repolho é um alimento cheio de benefícios que podemos usar de diferentes maneiras nas refeições. Dá para fazer refogado, preparar uma salada de repolho e utilizar a hortaliça em sopas e tortas.

Além disso tudo, uma opção bastante simples e prática para o lanche da tarde é fazer um bolinho de repolho. Melhor ainda se for um bolinho de repolho assado light como o que vamos fazer hoje. Afinal, sabemos que a fritura faz mal para a saúde.

A receita não exige muitos ingredientes: ao lado do repolho, você vai precisar somente de ovos, cenoura, queijo mussarela light e um pouco de farinha de trigo. Todos são itens que costumamos ter em casa ou encontrar com facilidade nos supermercados.

A preparação é uma excelente forma de aproveitar aquele repolho que sobrou e impedir que ele estrague na geladeira, ao mesmo tempo em que é uma maneira mais saborosa de consumir o alimento.

E então, que tal testar como fica o bolinho de repolho assado light? Então, separe os ingredientes, confira o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de repolho

Bolinho de repolho assado light

Um jeito simples e saboroso de aproveitar o repolho. Uma receita muito prática para o dia a dia!
4 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 6
Calorias 183 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de cupcake

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno. Junte o repolho, a cenoura, os 100 gramas de mussarela e a farinha de trigo em uma tigela grande. Misture bem.
  • Acrescente os ovos e misture novamente muito bem. Se quiser e achar que precise, misture um pouquinho de sal na massa.
  • Unte as cavidades de uma forma de cupake com azeite de oliva. Se não tiver a forma que já vem com o espaço para os bolinhos, unte forminhas individuais e coloque-as em cima de uma assadeira.
  • Distribua a massa nas cavidades da forma ou nas forminhas individuais. Finalize polvilhando mais um pouco de queijo mussarela ralado por cima dos bolinhos.
  • Leve ao forno para assar até dourar.
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Notas

  • Você ainda pode usar as ervas de suas preferência (salsinha, cebolinha) como tempero natural na receita.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fizer cada bolinho.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolinho de repolho assado light
Amount Per Serving
Calories 183 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 99mg33%
Sódio 207mg10%
Potássio 150mg3%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolinho de repolho, bolinho de repolho assado, bolinho de repolho assado light
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1 comentário em “Receita de bolinho de repolho assado light e fácil”

  1. Fiz sim o bolinho, porém no lugar de queijo mussarela, coloquei o queijo coalho, pois estou no nordeste e acho melhor.

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