O repolho é um alimento cheio de benefícios que podemos usar de diferentes maneiras nas refeições. Dá para fazer refogado, preparar uma salada de repolho e utilizar a hortaliça em sopas e tortas.
Além disso tudo, uma opção bastante simples e prática para o lanche da tarde é fazer um bolinho de repolho. Melhor ainda se for um bolinho de repolho assado light como o que vamos fazer hoje. Afinal, sabemos que a fritura faz mal para a saúde.
A receita não exige muitos ingredientes: ao lado do repolho, você vai precisar somente de ovos, cenoura, queijo mussarela light e um pouco de farinha de trigo. Todos são itens que costumamos ter em casa ou encontrar com facilidade nos supermercados.
A preparação é uma excelente forma de aproveitar aquele repolho que sobrou e impedir que ele estrague na geladeira, ao mesmo tempo em que é uma maneira mais saborosa de consumir o alimento.
E então, que tal testar como fica o bolinho de repolho assado light? Então, separe os ingredientes, confira o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de repolho assado light
Equipamento
- Tigela grande
- Forma de cupcake
Ingredientes
- ¼ cabeça repolho ralado
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 100 gramas queijo muçarela light ralado
- 1 cenoura ralada
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
- 50 gramas queijo muçarela ralado (para finalizar)
Instruções
- Preaqueça o forno. Junte o repolho, a cenoura, os 100 gramas de mussarela e a farinha de trigo em uma tigela grande. Misture bem.
- Acrescente os ovos e misture novamente muito bem. Se quiser e achar que precise, misture um pouquinho de sal na massa.
- Unte as cavidades de uma forma de cupake com azeite de oliva. Se não tiver a forma que já vem com o espaço para os bolinhos, unte forminhas individuais e coloque-as em cima de uma assadeira.
- Distribua a massa nas cavidades da forma ou nas forminhas individuais. Finalize polvilhando mais um pouco de queijo mussarela ralado por cima dos bolinhos.
- Leve ao forno para assar até dourar.
Notas
- Você ainda pode usar as ervas de suas preferência (salsinha, cebolinha) como tempero natural na receita.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fizer cada bolinho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fiz sim o bolinho, porém no lugar de queijo mussarela, coloquei o queijo coalho, pois estou no nordeste e acho melhor.