Receita de bolinho de repolho assado light e fácil

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atualizado em 31/08/2021

O repolho é um alimento cheio de benefícios que podemos usar de diferentes maneiras nas refeições. Dá para fazer refogado, preparar uma salada de repolho e utilizar a hortaliça em sopas e tortas.

Além disso tudo, uma opção bastante simples e prática para o lanche da tarde é fazer um bolinho de repolho. Melhor ainda se for um bolinho de repolho assado light como o que vamos fazer hoje. Afinal, sabemos que a fritura faz mal para a saúde.

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A receita não exige muitos ingredientes: ao lado do repolho, você vai precisar somente de ovos, cenoura, queijo mussarela light e um pouco de farinha de trigo. Todos são itens que costumamos ter em casa ou encontrar com facilidade nos supermercados.

A preparação é uma excelente forma de aproveitar aquele repolho que sobrou e impedir que ele estrague na geladeira, ao mesmo tempo em que é uma maneira mais saborosa de consumir o alimento.

E então, que tal testar como fica o bolinho de repolho assado light? Então, separe os ingredientes, confira o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de repolho

Bolinho de repolho assado light

Um jeito simples e saboroso de aproveitar o repolho. Uma receita muito prática para o dia a dia!
4 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 20 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 6
Calorias 183 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de cupcake

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno. Junte o repolho, a cenoura, os 100 gramas de mussarela e a farinha de trigo em uma tigela grande. Misture bem.
  • Acrescente os ovos e misture novamente muito bem. Se quiser e achar que precise, misture um pouquinho de sal na massa.
  • Unte as cavidades de uma forma de cupake com azeite de oliva. Se não tiver a forma que já vem com o espaço para os bolinhos, unte forminhas individuais e coloque-as em cima de uma assadeira.
  • Distribua a massa nas cavidades da forma ou nas forminhas individuais. Finalize polvilhando mais um pouco de queijo mussarela ralado por cima dos bolinhos.
  • Leve ao forno para assar até dourar.

Notas

  • Você ainda pode usar as ervas de suas preferência (salsinha, cebolinha) como tempero natural na receita.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fizer cada bolinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de repolho assado light
Quantidade por Porção
Calorias 183 Calorias da Gordura 126
% Valores Diários*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 99mg33%
Sódio 207mg10%
Potássio 150mg3%
Carboidratos 6g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 10g20%
Vitamina A 1991IU66%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 14mg16%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 35mcg29%
Cálcio 204mg16%
Cobre 1mg
Folato 35mcg9%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 14mg3%
Fósforo 166mg13%
Selênio 12mcg22%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 4mcg1%
Colina 74mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de repolho, bolinho de repolho assado, bolinho de repolho assado light
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