Que o repolho é um alimento cheio de benefícios, certamente não é uma novidade para você. Além disso, você já deve estar acostumado a ver o alimento ser preparado refogado na hora do almoço.
Entretanto, sabia que também dá para comer repolho cru? Aliás, essa é uma forma ainda mais prática de consumir a verdura, já que não há a necessidade de usar panelas ou levar ao fogo.
Então, que tal testar uma receita de salada de repolho cru? A preparação que vamos te apresentar hoje traz o vegetal ao lado de outros alimentos saudáveis como cenoura e salsão (aipo).
Se a sua preocupação é com o sabor do prato, fique tranquilo e saiba que ele ganha a companhia de um delicioso molho de iogurte com coentro e pimenta-do-reino.
Que tal dar uma chance à salada de repolho cru? Então, não deixe de aprender o passo a passo da receita que está explicado logo abaixo:
Salada de repolho cru
Equipamento
- Tigelas
Ingredientes
- 1 repolho pequeno, picado finamente
- 2 talos salsão com os ramos, picados finamente
- 1 cenoura pequena, ralada
- 1 copo iogurte natural
- 1 ramo coentro
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada sal
Instruções
- Juntar o repolho, o salsão e a cenoura em uma tigela. Misturar e reservar.
- Em outra tigela, despejar o iogurte e adicionar o coentro, a pimenta-do-reino e o sal. Se quiser, você pode colocar outros temperos da sua preferência. Misturar tudo muito bem.
- Despejar o molho na tigela da salada e misturar bem, de modo que fique bem distribuído. Checar o tempero e ajustar, se achar necessário. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?