Quem consegue resistir a um bolinho salgado e crocante? Delicioso, ele combina com vários momentos. Por exemplo, dá para servi-lo como petisco em uma noite de jogos ou filmes, comer no lanche da tarde e até usar como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado.
Mas quem busca ter uma alimentação saudável pode se preocupar com o fato dos bolinhos serem fritos, afinal, a fritura faz mal para a saúde. Entretanto, há uma boa notÃcia: existem muitas opções saborosas de bolinhos que não precisam de fritura e podem ser feitos no forno!
Hoje, vamos te apresentar um bem diferente, ideal para quem já enjoou de comer os mesmos de sempre. É o bolinho de siri assado light, que traz o fruto do mar na companhia do queijo parmesão ralado e do pimentão vermelho.
Além disso, a preparação conta com o tempero da cebola, do alho e do azeite de oliva, que se unem para refogar a mistura que dará origem à massa dos bolinhos.
Quer experimentar como tudo isso fica? Então, aprenda como preparar o bolinho de siri assado light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolinho de siri assado light
Equipamento
- Panela
- Assadeira
Ingredientes
- 500 gramas carne de siri limpa
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes alho picados
- 1 pimentão-vermelho cortado em cubos pequenos
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Coloque uma colher de sopa de azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o siri, o sal, a pimenta, o pimentão e mais uma colher de sopa de azeite de oliva. Deixe refogar mais um pouco e retire do fogo.
- Adicione a farinha de trigo, teste o tempero e misture bem. Divida a massa em 14 pedaços e modele na forma de bolinhos.
- Deixando um espaço entre um e outro, distribua os bolinhos em uma assadeira untada com o restante do azeite. Polvilhe o parmesão ralado por cima dos bolinhos.
- Leve para assar no forno em 220º C ou até dourar.
Informação Nutricional
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