Receita de bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 22/12/2020

Se o açúcar e a farinha de trigo branca não combinam com uma dieta para emagrecer ou reeducação alimentar, quem segue essas estratégias não pode comer bolo? Afinal, esses dois ingredientes costumam aparecer em muitas receitas de bolo.

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Calma que não é bem assim. Existem várias receitas de bolo light que não levam nem farinha de trigo e nem açúcar. Mas nem por isso elas deixam de ser saborosas. Por exemplo, esse bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar.

Além da farinha de amêndoas, a receita leva iogurte e recebe deliciosas frutinhas vermelhas por cima. Uma excelente opção para variar o lanche da tarde ou receber uma visita de amigos ou parentes em casa. Só não dá para exagerar nas porções para não consumir calorias demais.

E então, vamos aprender como preparar esta maravilha de bolo? O passo a passo do bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar está logo a seguir. Confira as explicações, coloque agora mesmo a mão na massa e experimente esta delícia:

Bolo de farinha de amêndoas

Bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar

Uma delícia sem farinha branca e sem açúcar. Garantia de sucesso no seu café da tarde!
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Britânica
Rendimento 12
Calorias 273 kcal

Equipamento

  • Forma redonda
  • Tigela
  • Papel de pergaminho

Ingredientes
  

  • xícaras farinha de amêndoa (350 gramas, não pode ser uma farinha super fina)
  • xícaras iogurte natural (300 gramas)
  • 6 ovos médios
  • 4 colheres de sopa manteiga derretida
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • xícara eritritol em pó (40 gramas)
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • ½ xícara framboesa
  • ½ xícara amora

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Bater os ovos em uma tigela até eles ficarem bem macios. Adicionar o iogurte, o extrato de baunilha e a manteiga. Mexer até incorporar bem.
  • Adicionar o fermento, a farinha de amêndoas e o eritritol. Bater até formar uma massa uniforme.
  • Forrar a forma com papel de pergaminho e untar as beiradas com manteiga. Despejar a massa e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a parte de cima dourar e a faca sair limpinha ao ser enfiada no bolo.
  • Após o bolo ficar pronto e esfriar, finalizar com a framboesa e a amora por cima.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
  • Se tiver dificuldade em encontrar a framboesa e a amora, use morangos no lugar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 273kcalCarboidratos: 10gProteína: 11gGordura: 23gGordura Saturada: 3gColesterol: 85mgSódio: 158mgPotássio: 87mgFibras: 4gAçúcar: 3gVitamina A: 324IUVitamina C: 3mgCálcio: 155mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo com farinha de amêndoas, bolo light, bolo sem açúcar, farinha de amêndoas
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