Receita de bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 22/12/2020

Se o açúcar e a farinha de trigo branca não combinam com uma dieta para emagrecer ou reeducação alimentar, quem segue essas estratégias não pode comer bolo? Afinal, esses dois ingredientes costumam aparecer em muitas receitas de bolo.

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Calma que não é bem assim. Existem várias receitas de bolo light que não levam nem farinha de trigo e nem açúcar. Mas nem por isso elas deixam de ser saborosas. Por exemplo, esse bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar.

Além da farinha de amêndoas, a receita leva iogurte e recebe deliciosas frutinhas vermelhas por cima. Uma excelente opção para variar o lanche da tarde ou receber uma visita de amigos ou parentes em casa. Só não dá para exagerar nas porções para não consumir calorias demais.

E então, vamos aprender como preparar esta maravilha de bolo? O passo a passo do bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar está logo a seguir. Confira as explicações, coloque agora mesmo a mão na massa e experimente esta delícia:

Bolo de farinha de amêndoas

Bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar

Uma delícia sem farinha branca e sem açúcar. Garantia de sucesso no seu café da tarde!
4.41 de 25 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 273 kcal

Equipamento

  • Forma redonda
  • Tigela
  • Papel de pergaminho

Ingredientes
  

  • xícaras farinha de amêndoa (350 gramas, não pode ser uma farinha super fina)
  • xícaras iogurte natural (300 gramas)
  • 6 ovos médios
  • 4 colheres de sopa manteiga derretida
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • xícara eritritol em pó (40 gramas)
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • ½ xícara framboesa
  • ½ xícara amora

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Bater os ovos em uma tigela até eles ficarem bem macios. Adicionar o iogurte, o extrato de baunilha e a manteiga. Mexer até incorporar bem.
  • Adicionar o fermento, a farinha de amêndoas e o eritritol. Bater até formar uma massa uniforme.
  • Forrar a forma com papel de pergaminho e untar as beiradas com manteiga. Despejar a massa e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até a parte de cima dourar e a faca sair limpinha ao ser enfiada no bolo.
  • Após o bolo ficar pronto e esfriar, finalizar com a framboesa e a amora por cima.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
  • Se tiver dificuldade em encontrar a framboesa e a amora, use morangos no lugar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de amêndoas light sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias 273 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 95mg32%
Sódio 147mg7%
Potássio 89mg2%
Carboidratos 10g3%
Fibras 4g16%
Açúcar 3g
Proteína 11g22%
Vitamina A 275IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 155mg12%
Cobre 1mg
Folato 15mcg4%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 8mg2%
Fósforo 86mg7%
Selênio 7mcg13%
Zinco 1mg9%
Colina 71mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo com farinha de amêndoas, bolo light, bolo sem açúcar, farinha de amêndoas
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