Receita de bolo de abacaxi light, sem açúcar e sem glúten

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atualizado em 12/01/2021

Às vezes comer um docinho faz falta no dia a dia, não é mesmo? Mas quem segue uma dieta para emagrecer pode ficar com receio de comer qualquer sobremesa, pois muitas podem colocar a perder os esforços do regime.

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É por isso que para quem está lutando contra a balança, vale muito a pena ter à sua disposição receitas de sobremesas light. Por exemplo, um delicioso bolo de abacaxi light, sem açúcar e sem glúten.

Por ser light e sem açúcar, ele ajuda a aliviar o desejo por doces sem prejudicar tanto a dieta. E por não conter glúten, a receita é uma opção para quem segue uma dieta sem glúten, como as pessoas que têm doença celíaca ou outra condição de saúde que impede a ingestão do glúten.

Então, vamos aprender a preparar essa delícia de bolo de abacaxi light, sem açúcar e sem glúten? O passo a passo da receita está logo abaixo:

Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi light, sem açúcar e sem glúten

Um docinho para comer sem culpa! Ótimo para o café da tarde.
4.75 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 hr 15 mins
Tempo Total 1 hr 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 15
Calorias 196 kcal

Equipamento

  • Forma com furo no meio
  • Panela
  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Peneira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Untar a forma e reservar.
  • Preparar a calda: despejar a xícara de água em uma panela de fundo grosso. Juntar a xícara de sucralose e misturar. Adicionar a colher de vinagre e levar ao fogo alto para ferver. Mexer de vez em quando para evitar queimar.
  • Quando já estiver fervendo há certo tempo, adicionar a canela diluída na água e misturar. Deixar ferver mais um pouquinho para engrossar.
  • Despejar a calda de canela na forma untada e espalhar. Colocar uma xícara de abacaxi por cima da calda. Completar com uma colher de sopa de sucralose por cima.
  • Juntar os ovos, 100 ml ou ½ xícara de leite de coco, o óleo de coco e uma xícara de abacaxi no liquidificador. Bater em velocidade máxima. Adicionar a ½ xícara de xilitol e bater novamente.
  • Passar a mistura do liquidificador por uma peneira dentro de uma tigela grande. Acrescentar o amido de milho e a farinha de arroz. Mexer bem.
  • Acrescentar a farinha de coco e mexer novamente. Completar com o coco ralado e misturar mais uma vez. Se achar que a sua massa ficou grossa, acrescentar mais 100 ml de leite de coco.
  • Adicionar o fermento e misturar outra vez. Despejar a massa na forma. Dar uma batidinha na forma para assentar a massa.
  • Ligar o forno em 180º C e levar o bolo para assar por aproximadamente uma hora. Desenformar com o bolo ainda quente.

Notas

  • O número de porções e a quantidade de calorias por porção do bolo podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.
  • Recomenda-se usar uma forma com furo no meio de aro 20 e 10 cm de altura.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de abacaxi light, sem açúcar e sem glúten
Quantidade por Porção
Calorias 196 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 33mg11%
Sódio 110mg6%
Potássio 92mg2%
Carboidratos 27g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 13g
Proteína 3g6%
Vitamina A 61IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 11mg12%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 61mg5%
Cobre 1mg
Folato 11mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 64mg5%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 29mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de abacaxi, bolo de abacaxi light, bolo de abacaxi sem açúcar, bolo de abacaxi sem glúten, bolo sem açúcar, bolo sem glúten
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