Às vezes comer um docinho faz falta no dia a dia, não é mesmo? Mas quem segue uma dieta para emagrecer pode ficar com receio de comer qualquer sobremesa, pois muitas podem colocar a perder os esforços do regime.
É por isso que para quem está lutando contra a balança, vale muito a pena ter à sua disposição receitas de sobremesas light. Por exemplo, um delicioso bolo de abacaxi light, sem açúcar e sem glúten.
Por ser light e sem açúcar, ele ajuda a aliviar o desejo por doces sem prejudicar tanto a dieta. E por não conter glúten, a receita é uma opção para quem segue uma dieta sem glúten, como as pessoas que têm doença celíaca ou outra condição de saúde que impede a ingestão do glúten.
Então, vamos aprender a preparar essa delícia de bolo de abacaxi light, sem açúcar e sem glúten? O passo a passo da receita está logo abaixo:
Bolo de abacaxi light, sem açúcar e sem glúten
Equipamento
- Forma com furo no meio
- Panela
- Liquidificador
- Tigela grande
- Peneira
Ingredientes
- 1 xícara água para a calda
- 1 xícara sucralose em pó para a calda
- 1 colher de sopa vinagre de maçã para a calda
- canela em pó a gosto, diluída na água
- 2 xícaras abacaxi bem maduros, descascados e picados (400 gramas)
- 1 colher de sopa xilitol para a cobertura
- 3 ovos
- 200 ml leite de coco (1 xícara)
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- ½ xícara xilitol
- ½ xícara amido de milho
- ½ xícara farinha de arroz
- ½ xícara farinha de coco
- ½ xícara coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó para bolo sem glúten
Instruções
- Untar a forma e reservar.
- Preparar a calda: despejar a xícara de água em uma panela de fundo grosso. Juntar a xícara de sucralose e misturar. Adicionar a colher de vinagre e levar ao fogo alto para ferver. Mexer de vez em quando para evitar queimar.
- Quando já estiver fervendo há certo tempo, adicionar a canela diluída na água e misturar. Deixar ferver mais um pouquinho para engrossar.
- Despejar a calda de canela na forma untada e espalhar. Colocar uma xícara de abacaxi por cima da calda. Completar com uma colher de sopa de sucralose por cima.
- Juntar os ovos, 100 ml ou ½ xícara de leite de coco, o óleo de coco e uma xícara de abacaxi no liquidificador. Bater em velocidade máxima. Adicionar a ½ xícara de xilitol e bater novamente.
- Passar a mistura do liquidificador por uma peneira dentro de uma tigela grande. Acrescentar o amido de milho e a farinha de arroz. Mexer bem.
- Acrescentar a farinha de coco e mexer novamente. Completar com o coco ralado e misturar mais uma vez. Se achar que a sua massa ficou grossa, acrescentar mais 100 ml de leite de coco.
- Adicionar o fermento e misturar outra vez. Despejar a massa na forma. Dar uma batidinha na forma para assentar a massa.
- Ligar o forno em 180º C e levar o bolo para assar por aproximadamente uma hora. Desenformar com o bolo ainda quente.
Notas
- Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) usados na receita para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- O número de porções e a quantidade de calorias por porção do bolo podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.
- Recomenda-se usar uma forma com furo no meio de aro 20 e 10 cm de altura.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?