Receita de bolo de amendoim sem glúten light

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atualizado em 16/04/2021

Começou a seguir uma dieta sem glúten por escolha ou precisou fazer isso devido a um problema de saúde, mas está enjoando de comer sempre a mesma coisa? Então, nós temos uma sugestão de doce sem glúten para ajudar a variar as suas refeições.

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É o bolo de amendoim sem glúten light. Na massa da receita, sai de cena a farinha de trigo – um ingrediente que contém glúten. Quem toma o seu lugar é a farinha de arroz, ao lado da farinha de amendoim.

A farinha de amendoim nada mais é que o amendoim moído, que você pode preparar até mesmo na sua casa. Aliás, aproveite que já está por aqui para conhecer os benefícios e aprender como fazer a farinha de amendoim.

Para finalizar o prato com chave de ouro, a preparação tem direito a uma cobertura que também leva farinha de amendoim e é adoçada pelo xilitol.

Que tal experimentar como fica o bolo de amendoim sem glúten light? Então, aprenda como fazer com as instruções a seguir e corra até a cozinhar para testar essa delícia!

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim sem glúten light

Uma receita diferente para quem não ingere glúten. Uma delícia para a sobremesa!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 345 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, a manteiga e o leite no liquidificador. Bater tudo.
  • Adicionar a farinha de arroz, as 1½ xícaras de farinha de amendoim e, por último, o fermento e a xícara de xilitol. Bater bem até formar uma massa homogênea.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
  • Para a cobertura, juntar as duas colheres de sopa de farinha de amendoim, as duas colheres de sopa de xilitol, a margarina e a água em uma panela ao fogo. Mexer até engrossar.
  • Então, derramar a cobertura por cima do bolo já pronto e desenformado.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de amendoim sem glúten light
Quantidade por Porção
Calorias
345
% VD*
Gordura
 
14
g
25
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
27
g
9
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
13
g
17
%
Colesterol
 
72
mg
24
%
Sódio
 
238
mg
10
%
Potássio
 
412
mg
12
%
Vitamina A
 
289
IU
14
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
167
mg
17
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de amendoim light, bolo de amendoim sem glúten, bolo light, bolo sem glúten
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