Começou a seguir uma dieta sem glĂșten por escolha ou precisou fazer isso devido a um problema de saĂșde, mas estĂĄ enjoando de comer sempre a mesma coisa? EntĂŁo, nĂłs temos uma sugestĂŁo de doce sem glĂșten para ajudar a variar as suas refeiçÔes.
Ă o bolo de amendoim sem glĂșten light. Na massa da receita, sai de cena a farinha de trigo â um ingrediente que contĂ©m glĂșten. Quem toma o seu lugar Ă© a farinha de arroz, ao lado da farinha de amendoim.
A farinha de amendoim nada mais Ă© que o amendoim moĂdo, que vocĂȘ pode preparar atĂ© mesmo na sua casa. AliĂĄs, aproveite que jĂĄ estĂĄ por aqui para conhecer os benefĂcios e aprender como fazer a farinha de amendoim.
Para finalizar o prato com chave de ouro, a preparação tem direito a uma cobertura que também leva farinha de amendoim e é adoçada pelo xilitol.
Que tal experimentar como fica o bolo de amendoim sem glĂșten light? EntĂŁo, aprenda como fazer com as instruçÔes a seguir e corra atĂ© a cozinhar para testar essa delĂcia!
Bolo de amendoim sem glĂșten light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma
Ingredientes
- 1Âœ xĂcaras farinha de amendoim (amendoim moĂdo)
- 1 xĂcara farinha de arroz
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 xĂcara xilitol
- 1 xĂcara leite
- 1 colher de sopa fermento em pĂł sem glĂșten
- 2 colheres de sopa farinha de amendoim (amendoim moĂdo) para a cobertura
- 2 colheres de sopa xilitol para a cobertura
- 1 colher de sopa margarina (fazer ponto de docinho mole)
- 3 colheres de sopa ĂĄgua
- Ăłleo para untar
- farinha de arroz para enfarinhar
InstruçÔes
- Preaquecer o forno em 180Âș C. Juntar os ovos, a manteiga e o leite no liquidificador. Bater tudo.
- Adicionar a farinha de arroz, as 1Âœ xĂcaras de farinha de amendoim e, por Ășltimo, o fermento e a xĂcara de xilitol. Bater bem atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
- Despejar a massa em uma forma untada com Ăłleo e enfarinhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Para a cobertura, juntar as duas colheres de sopa de farinha de amendoim, as duas colheres de sopa de xilitol, a margarina e a ågua em uma panela ao fogo. Mexer até engrossar.
- EntĂŁo, derramar a cobertura por cima do bolo jĂĄ pronto e desenformado.
Notas
- Para garantir que o bolo seja realmente livre de glĂșten, leia todas informaçÔes presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita, inclusive as letrinhas pequenas.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?