Receita de bolo de banana integral fofinho e saudável

publicado em

Poucas coisas se comparam à delícia que é saborear um bolo caseiro fofinho e fresquinho. Então, o que acha de aproveitar as bananas que sobraram da semana e fazer um bolo bem gostoso com elas?

A nossa sugestão é uma versão integral do prato, que como o próprio nome já entrega, é feito à base de farinha de trigo integral, conhecida por ser mais saudável que a farinha branca tradicional. 

A preparação ainda conta com a presença da aveia e pede açúcar mascavo para ficar mais docinha. Além disso, a receita traz outro ingrediente que combina perfeitamente com a banana: a canela.

Para quem gosta da fruta, a boa notícia é que a banana aparece tanto na massa quanto no recheio do bolo. Já para quem não tem tanto jeito na cozinha, outra notícia excelente é que o prato é fácil de fazer.

Que tal conferir tudo isso por conta própria? Então, aprenda como fazer o bolo de banana integral fofinho e saudável com as instruções a seguir.

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo de banana

Bolo de banana integral fofinho e saudável

Aproveite as bananas para fazer uma delícia de bolo caseiro. A receita é integral!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 12
Calorias 374 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Forma

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte 1 banana picada, os ovos, o leite desnatado e o óleo no liquidificador. Bata. Adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
  • Coloque a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento em uma vasilha. Acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  • Corte o restante das bananas em pedaços finos. Unte uma forma com um pouquinho de óleo e enfarinhe com um pouquinho de farinha de trigo integral.
  • Despeje metade da massa na forma e disponha os pedaços finos de banana por cima. Se quiser, você também pode reservar uns pedaços para a cobertura do bolo.
  • Salpique canela e complete com a outra metade da massa. Coloque o restante dos pedaços finos de banana, caso tenha reservado alguns para a cobertura. Salpique mais um pouquinho de canela.
  • Leva para assar no forno preaquecido.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de banana integral fofinho e saudável
Amount Per Serving
Calories 374 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.04g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 41mg14%
Sódio 137mg7%
Potássio 357mg8%
Carbohydrates 63g21%
Fibras 3g12%
Açúcar 43g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana fofinho, bolo de banana integral, bolo de banana saudável
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário