Poucas coisas se comparam à delícia que é saborear um bolo caseiro fofinho e fresquinho. Então, o que acha de aproveitar as bananas que sobraram da semana e fazer um bolo bem gostoso com elas?
A nossa sugestão é uma versão integral do prato, que como o próprio nome já entrega, é feito à base de farinha de trigo integral, conhecida por ser mais saudável que a farinha branca tradicional.
A preparação ainda conta com a presença da aveia e pede açúcar mascavo para ficar mais docinha. Além disso, a receita traz outro ingrediente que combina perfeitamente com a banana: a canela.
Para quem gosta da fruta, a boa notícia é que a banana aparece tanto na massa quanto no recheio do bolo. Já para quem não tem tanto jeito na cozinha, outra notícia excelente é que o prato é fácil de fazer.
Que tal conferir tudo isso por conta própria? Então, aprenda como fazer o bolo de banana integral fofinho e saudável com as instruções a seguir.
Bolo de banana integral fofinho e saudável
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Forma
Ingredientes
- 6 bananas
- 1 xícara de chá farinha de trigo integral e mais um pouco para enfarinhar a forma
- 3 ovos
- ½ xícara de chá leite desnatado
- 2 xícaras de chá açúcar mascavo
- 1 xícara de chá aveia
- ½ xícara de chá óleo de milho e mais um pouco para untar a forma
- 1 colher de sopa fermento
- canela em pó a gosto
Instruções
- Junte 1 banana picada, os ovos, o leite desnatado e o óleo no liquidificador. Bata. Adicione o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento em uma vasilha. Acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Corte o restante das bananas em pedaços finos. Unte uma forma com um pouquinho de óleo e enfarinhe com um pouquinho de farinha de trigo integral.
- Despeje metade da massa na forma e disponha os pedaços finos de banana por cima. Se quiser, você também pode reservar uns pedaços para a cobertura do bolo.
- Salpique canela e complete com a outra metade da massa. Coloque o restante dos pedaços finos de banana, caso tenha reservado alguns para a cobertura. Salpique mais um pouquinho de canela.
- Leva para assar no forno preaquecido.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?