Receita de bolo de banana vegano: fácil e gostoso

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atualizado em 16/11/2021

Que tal aproveitar aquela banana que já está madura para fazer um bolinho caseiro? A receita que vamos aprender hoje é bem democrática: sem ovos ou leite de vaca, ela cabe até mesmo na dieta vegana.

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Além da fruta, a massa do prato pede dois tipos de farinha: a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral. Ao mesmo tempo, a sua lista de ingredientes recorre a um leite vegetal: o leite de soja.

A preparação também coloca a banana ao lado de um dos seus companheiros mais clássicos. Se você pensou na canela em pó, então, acertou na mosca! Ela fica bem saborosa e até quem não é vegano vai aprovar!

E sabe o que é melhor? É que esse quitute caseiro não é nada difícil de fazer. Quer ver só? Então, confira já o passo a passo do bolo de banana vegano descrito a seguir:

Bolo de banana vegano

Bolo de banana vegano

Um bolo caseiro vegano para aproveitar as bananas da fruteira. Uma receita bem democrática para todo mundo aproveitar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 522 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 xícara banana amassada
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 1 xícara farinha de trigo integral e mais um pouco para enfarinhar a forma
  • 1 xícara açúcar cristal
  • ½ xícara óleo vegetal e mais um pouco para untar a forma
  • ¾ xícara leite de soja
  • 1 colher de sopa vinagre branco
  • 1 colher de chá canela em pó e mais um pouco para polvilhar por cima do bolo
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma assadeira com um fio de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral. Reserve.
  • Junte as farinhas, o açúcar, a canela e o sal em uma tigela. Misture com uma colher.
  • Então, adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre. Misture outra vez até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e misture novamente.
  • Despeje a mistura na assadeira já untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 40 minutos. Para confirmar se está pronto, espete o bolo com um palito ou garfo. Se sair limpo, já terminou de assar!
  • Se quiser, polvilhe um pouco de canela por cima do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de banana vegano
Quantidade por Porção
Calorias 522 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 13g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 235mg12%
Potássio 282mg6%
Carboidratos 76g25%
Fibras 4g16%
Açúcar 39g
Proteína 6g12%
Vitamina A 144IU5%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 4mg25%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 5mg6%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 41mcg34%
Cálcio 178mg14%
Cobre 1mg
Folato 65mcg16%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 46mg11%
Fósforo 154mg12%
Selênio 22mcg40%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 32mcg8%
Colina 13mg2%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana vegano, bolo vegano
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