Receita de bolo de banana vegano: fácil e gostoso

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atualizado em 16/11/2021

Que tal aproveitar aquela banana que já está madura para fazer um bolinho caseiro? A receita que vamos aprender hoje é bem democrática: sem ovos ou leite de vaca, ela cabe até mesmo na dieta vegana.

Além da fruta, a massa do prato pede dois tipos de farinha: a farinha de trigo branca e a farinha de trigo integral. Ao mesmo tempo, a sua lista de ingredientes recorre a um leite vegetal: o leite de soja.

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A preparação também coloca a banana ao lado de um dos seus companheiros mais clássicos. Se você pensou na canela em pó, então, acertou na mosca! Ela fica bem saborosa e até quem não é vegano vai aprovar!

E sabe o que é melhor? É que esse quitute caseiro não é nada difícil de fazer. Quer ver só? Então, confira já o passo a passo do bolo de banana vegano descrito a seguir:

Bolo de banana vegano

Bolo de banana vegano

Um bolo caseiro vegano para aproveitar as bananas da fruteira. Uma receita bem democrática para todo mundo aproveitar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Porções 6
Calorias 522 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 xícara banana amassada
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 1 xícara farinha de trigo integral e mais um pouco para enfarinhar a forma
  • 1 xícara açúcar cristal
  • ½ xícara óleo vegetal e mais um pouco para untar a forma
  • ¾ xícara leite de soja
  • 1 colher de sopa vinagre branco
  • 1 colher de chá canela em pó e mais um pouco para polvilhar por cima do bolo
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 210º C. Unte uma assadeira com um fio de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo integral. Reserve.
  • Junte as farinhas, o açúcar, a canela e o sal em uma tigela. Misture com uma colher.
  • Então, adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre. Misture outra vez até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento e misture novamente.
  • Despeje a mistura na assadeira já untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 40 minutos. Para confirmar se está pronto, espete o bolo com um palito ou garfo. Se sair limpo, já terminou de assar!
  • Se quiser, polvilhe um pouco de canela por cima do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de banana vegano
Quantidade por Porção
Calorias 522 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 13g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 235mg12%
Potássio 282mg6%
Carboidratos 76g25%
Fibras 4g16%
Açúcar 39g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de banana, bolo de banana vegano, bolo vegano
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