Às vezes, fazemos a feira, enchemos a geladeira de frutas, legumes e verduras, mas o tempo passa e esquecemos de usar um ou outro alimento. Resultado: corremos risco de desperdiçar comida. Mas há uma maneira de evitar que isso aconteça.
O truque aqui é usar as frutas, legumes em verduras em receitas diferentes das quais estamos habituados. Por exemplo, a batata doce. Você costuma comê-la assada ou cozida, certo? Talvez até faça uns chips de batata doce. Mas já pensou em fazer um bolo com o legume?
Sim, é possível fazer um delicioso bolo de batata doce light. A receita que vamos conhecer hoje coloca o vegetal na companhia do coco e do iogurte. Ela também não leva farinha de trigo, e quem aparece em seu lugar é a farinha de arroz.
Isso torna a receita ideal para quem não pode ingerir o ingrediente devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo. Isso sem contar aqueles que o evitam por temer que a farinha de trigo faz mal ou que esse tipo de farinha engorda.
E aí, que tal fazer o seu próprio bolo de batata doce light? As instruções de como preparar essa receita estão logo abaixo:
Bolo de batata-doce light
Equipamento
- Batedeira
- Liquidificador
- Forma de bolo
Ingredientes
- 1 batata-doce média, cozida e descascada
- 3 ovos
- 2 xícaras farinha de arroz
- 200 ml iogurte natural desnatado
- 3 colheres de sopa adoçante forno e fogão
- 50 gramas coco ralado sem açúcar
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno. Bater as claras em neve. Adicionar o adoçante e bater mais um pouco.
- Com exceção do coco ralado, da essência de baunilha e do fermento, bater as claras em neve com o restante dos ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Adicionar o coco ralado, a essência de baunilha e o fermento. Misturar cuidadosamente para incorporar com o auxílio de uma colher.
- Despejar em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar até um palitinho ou talher sair limpinho ao espetar a massa. Esperar esfriar para servir.
Notas
- O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Caso também deseja uma receita sem lactose, use um iogurte sem lactose para fazer o bolo.
Informação Nutricional
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