Receita de bolo de batata doce light sem glúten

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atualizado em 30/11/2020

Às vezes, fazemos a feira, enchemos a geladeira de frutas, legumes e verduras, mas o tempo passa e esquecemos de usar um ou outro alimento. Resultado: corremos risco de desperdiçar comida. Mas há uma maneira de evitar que isso aconteça.

O truque aqui é usar as frutas, legumes em verduras em receitas diferentes das quais estamos habituados. Por exemplo, a batata doce. Você costuma comê-la assada ou cozida, certo? Talvez até faça uns chips de batata doce. Mas já pensou em fazer um bolo com o legume?

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Sim, é possível fazer um delicioso bolo de batata doce light. A receita que vamos conhecer hoje coloca o vegetal na companhia do coco e do iogurte. Ela também não leva farinha de trigo, e quem aparece em seu lugar é a farinha de arroz.

Isso torna a receita ideal para quem não pode ingerir o ingrediente devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo. Isso sem contar aqueles que o evitam por temer que a farinha de trigo faz mal ou que esse tipo de farinha engorda.

E aí, que tal fazer o seu próprio bolo de batata doce light? As instruções de como preparar essa receita estão logo abaixo:

Bolo de batata doce

Bolo de batata-doce light

Aproveite a batata-doce em um delicioso bolo light. Ideal para o café da tarde!
4.6 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 170 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno. Bater as claras em neve. Adicionar o adoçante e bater mais um pouco.
  • Com exceção do coco ralado, da essência de baunilha e do fermento, bater as claras em neve com o restante dos ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar o coco ralado, a essência de baunilha e o fermento. Misturar cuidadosamente para incorporar com o auxílio de uma colher.
  • Despejar em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar até um palitinho ou talher sair limpinho ao espetar a massa. Esperar esfriar para servir.

Notas

  • O número de porções, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso também deseja uma receita sem lactose, use um iogurte sem lactose para fazer o bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de batata-doce light
Quantidade por Porção
Calorias 170 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 41mg14%
Sódio 76mg4%
Potássio 165mg4%
Carboidratos 28g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 5g10%
Vitamina A 2732IU91%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 68mg5%
Cobre 1mg
Folato 11mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 22mg5%
Fósforo 99mg8%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Colina 40mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de batata doce, bolo de batata doce light, bolo light
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