Engana-se quem acha que um docinho não combina com a dieta Dukan. Logicamente, é preciso fazer as adaptações corretas para que a sobremesa não desobedeça às regras do programa alimentar. Mas, é possível sim aliviar a vontade de comer um docinho sem sair da dieta.
Você não sabe muito bem como fazer uma sobremesa Dukan, está com os horários apertados e não tem muito tempo de sobra para ficar na cozinha preparando doces? Então, nós vamos sugerir a receita ideal para você: o bolo de caneca Dukan!
Como vai ao micro-ondas, a preparação é muito fácil de fazer e fica pronta bem rápido. Entretanto, nem por isso o prato deixa de ser saboroso: ele tem direito até mesmo a uma deliciosa calda!
Mas, calma, que não é uma calda com açúcar: a receita usa o adoçante para fazer a cobertura do bolinho. Já a massa leva leite líquido desnatado e leite em pó desnatado ao lado da clara de ovo e de mais um pouco de adoçante. Há ainda o toque da baunilha para fechar com chave de ouro!
Aprenda agora mesmo como fazer esta sobremesa Dukan para usar quando o desejo por doces bater. O passo a passo de como preparar o bolo de caneca está logo a seguir:
Sobremesa Dukan – Bolo de caneca
Equipamento
- Caneca
- Tigela
- Micro-ondas
- Pano seco
Ingredientes
- 130 ml leite desnatado morno
- 3 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 2 colheres de chá adoçante culinário
- 1 clara de ovo
- 10 gotinhas essência de baunilha (ou a gosto)
- 1 colher de sopa adoçante para a calda
- 1 colher de café água para a calda
Instruções
- Juntar a colher de sopa de adoçante e a água em uma caneca de 350 ml que possa ir ao micro-ondas. Mexer bem e levar ao micro-ondas por 20 segundos.
- Retirar a caneca do micro-ondas e mexê-la de uma lado para o outro, sem usar a colher. Levar ao micro-ondas por mais 20 segundos e mexer a caneca novamente. Repetir o processo até formar um calda, o que deve demorar aproximadamente um minuto.
- Após, colocar a caneca em cima de um pano seco para evitar o choque térmico. Se achar necessário para melhorar a consistência da calda, acrescentar mais uma colher de água.
- Bater a clara de ovo em uma tigela. Adicionar o leite desnatado, o leite em pó, as duas colheres de chá de adoçante e a baunilha. Misturar muito bem e despejar na caneca com a calda.
- Levar ao micro-ondas por mais um minuto. Se ainda estiver mole, levar por mais 30 segundos ao micro-ondas. Asse o bolinho de 30 em 30 segundos no micro-ondas até atingir a consistência desejada, mas não ultrapasse um total de três minutos.
- Após retirar a caneca do micro-ondas, tampar com um pano e deixar descansar por 10 minutos. Depois é só desenformar e servir!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?