Engana-se quem acha que um docinho não combina com a dieta Dukan. Logicamente, é preciso fazer as adaptações corretas para que a sobremesa não desobedeça às regras do programa alimentar. Mas, é possível sim aliviar a vontade de comer um docinho sem sair da dieta.
Você não sabe muito bem como fazer uma sobremesa Dukan, está com os horários apertados e não tem muito tempo de sobra para ficar na cozinha preparando doces? Então, nós vamos sugerir a receita ideal para você: o bolo de caneca Dukan!
Como vai ao micro-ondas, a preparação é muito fácil de fazer e fica pronta bem rápido. Entretanto, nem por isso o prato deixa de ser saboroso: ele tem direito até mesmo a uma deliciosa calda!
Mas, calma, que não é uma calda com açúcar: a receita usa o adoçante para fazer a cobertura do bolinho. Já a massa leva leite líquido desnatado e leite em pó desnatado ao lado da clara de ovo e de mais um pouco de adoçante. Há ainda o toque da baunilha para fechar com chave de ouro!
Aprenda agora mesmo como fazer esta sobremesa Dukan para usar quando o desejo por doces bater. O passo a passo de como preparar o bolo de caneca está logo a seguir:
Sobremesa Dukan – Bolo de caneca
Equipamento
- Caneca
- Tigela
- Micro-ondas
- Pano seco
Ingredientes
- 130 ml leite desnatado morno
- 3 colheres de sopa leite em pó desnatado
- 2 colheres de chá adoçante culinário
- 1 clara de ovo
- 10 gotinhas essência de baunilha (ou a gosto)
- 1 colher de sopa adoçante para a calda
- 1 colher de café água para a calda
Instruções
- Juntar a colher de sopa de adoçante e a água em uma caneca de 350 ml que possa ir ao micro-ondas. Mexer bem e levar ao micro-ondas por 20 segundos.
- Retirar a caneca do micro-ondas e mexê-la de uma lado para o outro, sem usar a colher. Levar ao micro-ondas por mais 20 segundos e mexer a caneca novamente. Repetir o processo até formar um calda, o que deve demorar aproximadamente um minuto.
- Após, colocar a caneca em cima de um pano seco para evitar o choque térmico. Se achar necessário para melhorar a consistência da calda, acrescentar mais uma colher de água.
- Bater a clara de ovo em uma tigela. Adicionar o leite desnatado, o leite em pó, as duas colheres de chá de adoçante e a baunilha. Misturar muito bem e despejar na caneca com a calda.
- Levar ao micro-ondas por mais um minuto. Se ainda estiver mole, levar por mais 30 segundos ao micro-ondas. Asse o bolinho de 30 em 30 segundos no micro-ondas até atingir a consistência desejada, mas não ultrapasse um total de três minutos.
- Após retirar a caneca do micro-ondas, tampar com um pano e deixar descansar por 10 minutos. Depois é só desenformar e servir!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?