Receita de bolo de canela light sem glúten rápida e fácil

Especialista:
atualizado em 01/12/2020

Algumas pessoas seguem uma dieta sem glúten por questões de saúde, por sofrerem com a doença celíaca ou outra condição que impeça a ingestão da substância.

No entanto, também há aqueles que cortam o glúten da dieta mesmo sem ter esses problemas de saúde. Apenas por uma questão de escolha para a sua alimentação mesmo.

  Continua Depois da Publicidade  

Em ambos os casos, é preciso fazer adaptações na dieta para se certificar de que o glúten realmente esteja fora. Isso inclui tomar cuidado com os bolos. Afinal, a farinha de trigo que costuma ser o ingrediente principal da receita é fonte de glúten.

Entretanto, isso não significa necessariamente deixar de comer bolo. Basta encontrar uma receita de bolo sem glúten. Por exemplo, esse bolo de canela light sem glúten. Além de ser um bolo sem glúten, a receita cabe na dieta de quem busca perder peso!

Ao lado da canela, esta receita deliciosa e prática leva iogurte e farelo de aveia. Como é feita no micro-ondas, a preparação fica pronta bem rápido, em mais ou menos 15 minutos.

Vamos aprender como preparar o bolo de canela light sem glúten? Então, não perca tempo, confira já o passo a passo da receita e coloque a mão na massa agora mesmo:

Bolo de canela

Bolo de canela light sem glúten

Um bolinho light sem glúten bem fácil de saber. Uma delícia de canela para o café da tarde.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 104 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forminhas de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador. Bater bem, até formar uma massa completamente homogênea. Deixar batendo por três minutos.
  • Adicionar o fermento na massa e mexer delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
  • Distribuir a massa em forminhas de silicone e levar ao micro-ondas por quatro minutos em potência alta.
  • Após esse tempo, checar com um palitinho de dente se assou. Se precisar, leve por mais um tempo ao micro-ondas.

Notas

  • Se não tiver forminhas de silicone, use outro recipiente que possa ir ao micro-ondas.
  • Você pode usar o açúcar demerara no lugar do açúcar de coco.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 104kcalCarboidratos: 17gProteína: 7gGordura: 3gGordura Saturada: 1gColesterol: 58mgSódio: 289mgPotássio: 250mgFibras: 2gAçúcar: 8gVitamina A: 259IUVitamina C: 1mgCálcio: 251mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de canela, bolo de canela sem glúten, bolo sem glúten
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário