Algumas pessoas seguem uma dieta sem glúten por questões de saúde, por sofrerem com a doença celíaca ou outra condição que impeça a ingestão da substância.
No entanto, também há aqueles que cortam o glúten da dieta mesmo sem ter esses problemas de saúde. Apenas por uma questão de escolha para a sua alimentação mesmo.
Em ambos os casos, é preciso fazer adaptações na dieta para se certificar de que o glúten realmente esteja fora. Isso inclui tomar cuidado com os bolos. Afinal, a farinha de trigo que costuma ser o ingrediente principal da receita é fonte de glúten.
Entretanto, isso não significa necessariamente deixar de comer bolo. Basta encontrar uma receita de bolo sem glúten. Por exemplo, esse bolo de canela light sem glúten. Além de ser um bolo sem glúten, a receita cabe na dieta de quem busca perder peso!
Ao lado da canela, esta receita deliciosa e prática leva iogurte e farelo de aveia. Como é feita no micro-ondas, a preparação fica pronta bem rápido, em mais ou menos 15 minutos.
Vamos aprender como preparar o bolo de canela light sem glúten? Então, não perca tempo, confira já o passo a passo da receita e coloque a mão na massa agora mesmo:
Bolo de canela light sem glúten
Equipamento
- Liquidificador
- Forminhas de silicone
Ingredientes
- 5 colheres de sopa farelo de aveia sem glúten
- 6 colheres de sopa leite desnatado em pó
- 2 colheres de sopa açúcar de coco
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 2 ovos
- 100 ml iogurte natural
- 1 colher de chá canela em pó
Instruções
- Com exceção do fermento, juntar todos os ingredientes no liquidificador. Bater bem, até formar uma massa completamente homogênea. Deixar batendo por três minutos.
- Adicionar o fermento na massa e mexer delicadamente com uma colher, apenas para incorporar.
- Distribuir a massa em forminhas de silicone e levar ao micro-ondas por quatro minutos em potência alta.
- Após esse tempo, checar com um palitinho de dente se assou. Se precisar, leve por mais um tempo ao micro-ondas.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Embora naturalmente livre de glúten, ele pode ser contaminado pelo glúten quando produzido, processado, embalado, armazenado ou transportado no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
- Se não tiver forminhas de silicone, use outro recipiente que possa ir ao micro-ondas.
- Você pode usar o açúcar demerara no lugar do açúcar de coco.
Informação Nutricional
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